Экстремальный уик-энд в Черкассах

Фестиваль "Черкасские вертикали 2016" от Черкасской федерации альпинизма и скалолазания состоялся в воскресение в районе Первой городской больницы.

Фестиваль проводят уже 8 лет, но в этот раз он вышел на качественно новый уровень – каждый желающий получил возможность испытать собственные силы в том или ином виде спорта и получить ценные призы от спонсоров.

Было представлено пять основных видов активности: скалолазание, роупджампинг, троллей, слэклайн и хайлайн.

Также на территории фестиваля действовал веревочный парк и пикник-зона. В перерывах между соревнованиями проводились мастер-классы от известных черкасщан.



Дмитрий Зборовский
организатор, ведущий


У меня эта идея уже два года сидела, она просто должна была реализоваться. Поэтому я очень благодарен Славе Полежайко, который нашел меня, а я нашел его. Думаю, это не последнее событие такого формата, есть еще закрытие сезона. В нашем городе много людей, которые занимаются разными экстремальными видами спорта – это и ходьба на джамперах, на ходулях, и у этих людей можно чему-то научиться. Мы не перестанем удивлять, будем придумывать что-то новое, чтобы с каждым разом было все интереснее.


Две локации были переполнены с самого начала – троллей и роупджампинг. 15-метровый роупждампинг отлично подходил для новичков. Люди по несколько раз стояли в очереди, чтобы попасть на экстрим-площадку.

Оборудование для экстрим-локаций предоставила Черкасская федерация альпинизма и скалолазания. За безопасностью участников следили опытные инструкторы, которые объясняли, что и как нужно выполнять, чтобы не травмироваться, и контролировали крепление страховки.


Вячеслав Полежайко
председатель Областной федерации альпинизма и скалолазания, главный организатор фестиваля


Первый раз проводим фест в таком масштабе. Самое сложное – организовать все веревочные элементы, просчитать нагрузки, например, улавливающие системы на троллее. Все люди у нас застрахованы, мы организовали фестиваль так, что из стоимости билета 20 гривен уходит на страховку каждого участника соревнований – и ребенка, и взрослого. Старались максимально все продумать. На самые опасные этапы, например, троллей и роупджампинг, есть свои ограничения: допускаются участники от 14 лет с весом до 100 килограммов.

Из представленных здесь активностей черкасщанам доступно скалолазание на нашем скалодроме в "Манеже". С роупджампингом в Черкассах сложно, у нас не так много высоких конструкций, но я думаю, вскоре мы обязательно что-то организуем. Троллея в Черкассах никогда не было – он впервые проводится. В планах у нас запустить точку и проводить его на постоянной основе.



Люди не чувствовали усталости и наслаждались драйвовой атмосферой. Даже длинные очереди публику не остановили: многие желающие подходили еще и еще, чтобы вдоволь насытиться адреналином и испытать новые ощущения.

Сергей Хижняк
гость из Запорожья, представитель команды "Rock-n-rope"


Я приехал из Запорожья. У нас в городе есть природный рельеф, и регулярно проводится кубок Хортицы, скалолазание развито достаточно хорошо. На черкасском фестивале очень интересно. Я всегда рад посетить новое место, познакомиться с новыми людьми.

Артур Заруба
участник фестиваля, столяр


Для меня этот фестиваль – открытие, потому что роупджампингом, например, я раньше не занимался, только по скалам лазил. Сегодня перепробовал здесь все, на троллее ощущения классные, в конце только развернуло по спирали. Больше всего понравились роупджампинг и лазанье по трубе. Чем больше ты этим занимаешься, тем больше растет желание пробовать еще. Сегодня очень много гостей, много эмоций, люди идут и идут, очереди большие, чтобы добраться до какого-то из видов экстрима. Но все же оно того стоит.


Евгения Ширченко
участница фестиваля, студентка


Мы очень хотели попробовать что-то новое, преодолеть свои страхи. Попробовали троллей и скалолазание, оказалось, все гораздо сложное, чем мы думали. Еще хотим прыгнуть на роупджампинге, но пока страшно. Из всего перепробованного больше всего понравился троллей. А из мастер-классов – афроденс, там были веселые движения.

Теги: Черкасские вертикали - 2016, Черкасские вертикали, экстремальный спорт в Черкассах, скалолазание в Черкассах, Чемпионат города Черкассы по скалолазанию, Черкаські вертикалі 2016
Автор: http://in.ck.ua/
Просмотров: 784
Опубликовано 2016-04-26 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus