Кайса Росен — рождение новой звезды

На прошлой неделе юная скалолазка из Швеции Кайса Росен (Kajsa Rosén), которой недавно исполнилось 18 лет, совершила первый женский 8с онсайт, это была трасса T-1 Full Equipe.

Кайса Росен (Kajsa Rosén)
Кайса Росен (Kajsa Rosén)


До этого онсайт 8с совершали скалолазки Шарлота Дюриф и Майа Видмар, но трассы пройденные ими были понижены в категории до 8b+, в целом в мире лишь несколько девушек смогли пройти сложность 8с онсайтом.

Кайса на прошлой неделе на прошлой неделе залезла свою первую 8с Mind Control (с 3 попытки) и 8b+ флеш. Она сказала что она очень удивлена и даже шокирована таким онсайтом.

Так же добавила что замечательно себя чувствует и сейчас выбирает следующую трассу для проекта.

Кайса лазает совместно с Лукой Тиммермансом, который является её товарищем по команде и залез те же трассы и плюс одну 9а.

Он прокомментировал: «Кайса разбивает все трассы которые пробует как ничто! Я был даже более чем впечатлён после её слов что она не забилась на Mind Control. Я думаю что все на её стороне. При этом она просто лазает для удовольствия и смотрит за происходящим»

В прошлом году юная скалолазка в своих двух участиях в рамках этапов Кубка Мира занимала 9 и 10 место. Все надеяться что в этом году она покажет себя лучше!


Кайса Росен (Kajsa Rosén)
Кайса Росен (Kajsa Rosén)



Теги: Кайса Росен, Kajsa Rosén, Kajsa Rosen, скалолазание, женское скалолазание, женщины в скалолазании, рекорды в скалолазании
Автор: http://2fclimbing.ru/
Просмотров: 946
Опубликовано 2016-04-01 в скалолазание

comments powered by Disqus