Адам Ондра открывает самые сложные скалолазные маршруты в Словении и Хорватии!

Адам Ондрf (Adam Ondra) на маршруте "Vicious Circle" 9а+/b
Адам Ондрf (Adam Ondra) на маршруте "Vicious Circle" 9а+/b


Минувший уик-энд был довольно продуктивным и напряженным для знаменитого чешского скалолаза Адама Ондры (Adam Ondra).

Напомним, что в этом году, Адам, как он сообщил в интервью, не планирует выступать на соревнованиях (кроме Чемпионата Мира в Париже), а сосредоточится на скальных прохождениях.

По сути, свои скальные достижения Адам начал еще в середине февраля месяца, пройдя свою 11-ую сложность 9b на маршруте "Stoking the fire".

Сегодня же стали известны результаты его прохождений в минувший уик-энд.

Итак, во первых, Адам смог совершить первопрохождение маршрута категории 9а+/b под названием "Vicious Circle". Эта линия расположена на скалах Misja Pec в Словении, и соответственно с такой категорией она становится самой сложной в этой стране.
Ранее в Словении уже существовал маршрут сложности 9а+ "Xaxid Hostel", он был открыт в 2009 году Томашем Мражеком, однако, Адам Ондра, повторивший это прохождение в 2013 году, понизил категорию маршрута до 9а.

Проект "Vicious Circle" был пробит шлямбурами самим же Адамом еще в минувшем году, он начинается левее от более давнего маршрута "Za staro kolo in majhnega psa" и далее траверсом, с шестью перехватами, соединяется с линией "Sanjski par".

Адам описал маршрут как "8с+ с переходом на плохую породу и затем опять таки 8с+ к ТОПу".
В целом категорию маршрута Адам обозначил как 9а+/b.

Видео с прохождения маршрута "Vicious Circle" Адамом смотрите здесь >>>>>

Затем, на следующий день, Адам перешел на скалы Medveja в Хорватии, где совершил первое восхождение на маршрут "More" сложности 9a. Эта линия является логичным продолжением маршрута Villa Oraj , 7b +. Адам прошел ее с третьей попытки.
Этот маршрут стал первым и соответственно самым сложным в Хорватии!

Кроме того, на этих-же хорватских скалах, он прошел онсайтом линии "The Core" сложности 8c+ (хотя Адам считает эту линию категорией ниже, как 8с/+), и "Outdoorfingerspiele" 8c.

Еще раз отметим, что Адам по сути стал первым в мире скалолазом, который смог открыть самые сложные маршруты в двух странах мира за два дня!
Хотя, с другой стороны, глядя на скалолазный "актив" Адама, с его более чем 100 пройденными маршрутами сложности 9а и выше, понимаешь, что такая производительность вполне по силам самому сильному скалолазу планеты!

Напомним, что подробней о сложнейших в мире скалолазных маршрутах и скалолазах, прошедших их Вы можете узнать из нашей статьи: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание, Stoking the fire, Vicious Circle
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com/
Просмотров: 833
Опубликовано 2016-03-29 в скалолазание

comments powered by Disqus