Ашима Шираиши устанавливает новый рекорд в скалолазании, пройдя в 14 лет боулдеринговую проблему сложности 8с!

Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi) на проблеме "Horizon" V15
Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi) на проблеме "Horizon" V15


Молодая и уже знаменитая на весь мир американская скалолазка Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi), которая лишь на следующей неделе отмечает свое 15-и летие снова установила новый мировой рекорд в скалолазании!

На этот раз Ашима повторила боулдеринговую проблему "Horizon" категории сложности 8с / V15 с более чем 30-ью перехватами, таким образом, Ашима стала самой молодой скалолазкой в мире и первой женщиной, которая смогла пройти такую боулдеринговую сложность!

В свою очередь отметим, что категорию 8b+, которая на одну позицию ниже чем 8с в мире прошли лишь 5 женщин, причем только одна из них - американка Алекс Пуччио (Alex Puccio) смогла пройти две такие сложности. Другие женщины, которые прошли 8b+: Томоко Огава (Tomoko Ogawa), Шона Кокси (Shauna Coxsey) и Изабель Фаус (Isabelle Faus)

Безусловно, этот рекорд Ашимы, как и другие рекорды мы запишем в нашу подборку: МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В СКАЛОЛАЗАНИИ

Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi) на проблеме "Horizon" V15
Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi) на проблеме "Horizon" V15


Эта проблема была впервые пройдена 8 мая 2015 года известный японским клаймером Деем Коямада (Dai Koyamada), проблема проходит сплошным нависанием на одном из валунов в регионе Hiei Mountain в префектуре Миядзаки (Miyazaki Prefecture).

"Сбылась моя мечта!!!!! Я прошла "Horizon" V15 в Японии! Я не могу поверить в то, что стала первой женщиной в мире, прошедшей сложность V15 и самым молодым скалолазом в мире, кто смог пройти такую категорию!
Спасибо Дей Кайамада что нашел этот бриллиант, и спасибо всем за поддержку в моем проекте"
- отметила Ашима

Сам же Дей отметил, что для него этот проект стал "самой сложной задачей, над которой я когда либо работал, может быть этот маршрут следует отнести даже к категории 8с+ (V16). Но я не совсем уверен в этом, ведь мне по сути не с чем его сравнить. Я точно уверен что это сложность V15 Ведь я прошел их около 50, но не смотря на это мои прохождения даже близко не приблизились к этому проекту."

От Редакции:

Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi)
Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi)


Отметим наиболее выдающиеся достижения Ашимы (ей всего лишь 14 лет!)

В боулдеринге:



В скалолазании:



Теги: Ашима Шираиши, Ashima Shiraishi, Аcима Сираиси, Horizon, рекорд в скалолазании, рекорд в боулдеринге
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1486
Опубликовано 2016-03-22 в боулдеринг

comments powered by Disqus