Магнус Мидтбо прошел свою четвертую сложность 9а+ на маршруте "Selecció anal"

Магнус Мидтбо (Magnus Midtbo) на маршруте "Selecció anal"
Магнус Мидтбо (Magnus Midtbo) на маршруте "Selecció anal"


Норвежский скалолаз Магнус Мидтбо (Magnus Midtbo), в карьере которого один пройденный маршрут сложности 9b и четвертое место на Чемпионате мира по скалолазанию в 2011 году, на днях прошел свою четвертую сложность 9а+.
Этим маршрутом для Магнуса стал "Selecció anal", который был создан в 2013 году испанским скалолазом Рамоном Джулианом Пигбланком (Ramon Julian Puigblanque)

ВИДЕО с прохождения смотрите здесь >>>>>

Маршрут расположен в Каталонском регионе Санта-Линья (Santa Linya) и представляет собой по сути сочетание двух более старых маршрутов: "Seleccio naturál" и "Analogica". Сам Рамон оценил этот маршрут оценен как "легкая 9а+"
За время существования маршрута до сегодняшнего дня его повторили лишь два скалолаза: Сачи Амма в 2015 и Эду Марин в 2016 годах.

Тем самым, теперь, у Магнуса в активе уже пять пройденных маршрутов сложности 9а+ и выше, а это седьмой показатель среди всех скалолазов мира!

Подробнее о этом Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"Это было идеальное время, всего лишь за пару дней до моего отъезда. Всего лишь несколько часов потребовалось для прохождения ключа, прежде чем я смог добраться до ТОПа. Линия стала гораздо сложнее, после того, как я попробовал новый путь в основании. Сейчас у меня внутри бурлит энергия, так что я попытаюсь провести остаток времени с пользой.
По моему плану - я пропущу первые этапы соревнований сезона 2016 года и вместо этого проведу время на скалах за пределами Норвегии.

Однако, большое внимание я уделю Чемпионату Мира 2016 года в Париже, а в качестве подготовки к нему поучаствую в одном или двух Кубках мира.

По поводу маршрута, это была моя вторая поездка ради "Selecció anal". На ключе я срывался не менее 10-15 раз, и к счастью ни разу в заключительной части.

Следующей своей целью я наметил Stoking the Fire сложности 9b, по крайней мере я посмотрю, сможет ли он стать моим проектом на будущий сезон. Я наблюдал как на нем работает Эду Марин, и это выглядело неплохо."
- отметил Магнус Мидтбо.

Теги: Магнус Мидтбо, Magnus Midtbö, Selecció anal, Seleccion Anal, Magnus Midtbø, Magnus Midtbo
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 667
Опубликовано 2016-03-06 в скалолазание

comments powered by Disqus