Фото дня: "Пакистансие пограничники в высокогорье ледника Остен "

Photo by Cory Richards
Photo by Cory Richards


На этом фото, сделанным знаменитым фотографом, путешественником и альпинистом - американцем Кори Ричардсом (Cory Richards) запечатлены два пакистанских пограничника на территории самой высокогорной военной базы, что расположена на леднике Гудвин-Остен (Godwin Austen Glacier), что расположена на отметке 5200 метров над уровнем моря в горном массиве Каракорум, Пакистан.

Это фото было сделано Кори еще в 2011 году, в то время, когда Симоне Моро (Simone Moro), Денис Урубко (Denis Urubko) и Кори Ричардс (Cory Richards) стали первыми альпинистами покорившими восьмитысячник Гашербрум II в зимний период.

Пакистанские пограничники, прежде чем придти в свою базу, совершают трехнедельный пеший переход по Балтистану и самому большому леднику Балторо.
Здесь, они будут расквартированы в течении трех месяцев и в их обязанности будет входит патрулирование спорной с Индией территории на леднике Сиачен, что лежит на высотах от 6000 метров над уровнем моря и выше.

С другой стороны конфликта, индийские пограничники выполняют аналогичную работу, патрулируя спорную территорию со своей зоны влияния...

Такие большие горные высоты сказываются на людях не только опасностями горной болезни, но и опасностями схода лавин...

Так, неделю тому назад весь мир облетала весть о сходе лавины в Кашмире, которая погубила под собой 10 индийских пограничников.
Спустя шесть дней, спасатели обнаружили под 7 метровой толщей снега выжившего одного солдата, это было настоящим чудом!
Однако, в последствии, Наик Ханамантапп от полученных в лавине травм и сильнейшего истощения скончался в больнице...

За 2012 год с Пакистанской стороны, в лавинах у высокогорных военных баз погибли 140 человек, подавляющее большинство из которых были пограничниками...

Теги: Фото дня, Пакистан, Каракорум, Кори Ричардс, Cory Richards, Godwin Austen Glacier
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 705
Опубликовано 2016-02-14 в спортивный туризм

comments powered by Disqus