Рекорд скорости на Аконкагуа для женщин установила Фернанда Масиель

Фернанда Масиель (Fernanda Maciel)
Фернанда Масиель (Fernanda Maciel)


2 февраля 2016 года испанская спортсменка Фернанда Масиель (Fernanda Maciel) установила новый рекорд скорости восхождения на Аконкагуа и спуска в базовый лагерь Пласа де Мулас для женщин.

Время подъема Пласа де Мулас – вершина Аконкагуа составило 9 часов 50 минут, спуск – 4 часа 30 минут, всего – 14 часов и 20 минут.
Напомним прошлогодний мужской рекорд Карла Эглоффа – 11 часов 52 минуты.

Фернанда родилась в Бразилии в 1980 году. С детства занимаясь различными видами спорта, начиная с гимнастики, на профессиональном уровне. Тренировалась в США, затем сделала свой выбор в пользу циклических видов спорта и обосновалась в испанских Пиренеях, где живут и тренируются сильнейшие скайраннеры мира. Масиель была победительницей десятка престижных горных бегов и приключенческих гонок.


 Аконкагуа (Aconcagua, 6962м).  Наивысшая точка  Американского континента, Южной Америки, западного и южного полушарий
Аконкагуа (Aconcagua, 6962м). Наивысшая точка Американского континента, Южной Америки, западного и южного полушарий


Фернанда – юрист по образованию и работала в области экологического права. Сейчас она профессиональный спортсмен, но в будущем ей наверняка пригодится ее вторая (не скажу основная) специальность….

Из интервью перед экспедицией >>>>

Теги: Фернанда Масиель, Fernanda Maciel, Аконкагуа, рекорд на Аконкагуа, восхождение на Аконкагуа, Aconcagua, Фернанда Масиэл, speed record on Aconcagua
Автор: http://xn--80afvlem1dxc.xn--p1ai/
Просмотров: 918
Опубликовано 2016-02-10 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ