Фото дня: вид на Канченджангу

 Вид на Канченджангу. Фото из альбома Людмилы Руденок
Вид на Канченджангу. Фото из альбома Людмилы Руденок


Фото сделано Людмилой Руденок (Киев) во время треккинга к базовому лагерю экспедиции украинских альпинистов у подножия горы Талунг (Talung) высотой 7349 м.

От Редакции:

Канченджанга (Kangchenjunga, 8586 м) - Третья по высоте вершина мира. Название ее осталось неизменно от традиционного местного имени. Однако из-за сложного названия как на Непальском, Тибетском или языке Хинди в переводе на современный английский (или другие языки), название горы может записываться и произноситься по разному, но все эти произношения имеют общий перевод: "Кан" означает снег, "Чэнь" - означает большой, "Джа" - сокровище и "Нга" - пять.

Традиционно это название было дано горе из-за того что в ее составе не одна а 5 вершин, каждая из которых олицетворяла одно из хранилищ Бога: "золото", "серебро", "драгоценные камни", "зерно", "священные книги".

Отдельно стоит упомянуть что на языке народности Лимбу эта гора известна под названием Sewalungma, что означает: "Гора которой мы преклоняемся".
Это название напоминает всем что сама вершина Канченджанги - священное место, и по договоренности с местным населением и правительством
альпинисты могут подниматься на гору, но при условии, что на самую макушку священной горы не должна ступить нога человека.

Теги: Канченджанга, Kangchenjunga, Фото дня
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 848
Опубликовано 2015-11-27 в альпинизм

comments powered by Disqus