Эду Марин делает четвертое повторение маршрута "Chilam Balam" сложности 9b

Буквально пару дней тому назад мы сообщали о прохождении одного из сложнейших маршрутов мира "Chilam Balam" сложности 9b испанским скалолазом Дани Андрада (Dani Andrada) . Тогда Дани приехал к маршруту в компании со своим соотечественником, не менее знаменитым скалолазом Эду Марином (Edu Marin).

Теперь же, аналогичная новость пришла от самого Эду - ему удалось сделать четвертое повторение легендарного маршрута!

Подробней о прохождении читайте в интервью с Эду: КОГДА МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ.

 Эду Марин на маршруте "Chilam Balam"
Эду Марин на маршруте "Chilam Balam"


От Редакции:

Этот маршрут расположен на скалах Вильянуэва-дель-Росарио (Villanueva del Rosario), недалеко от Малаги (Malaga), Испания.
Его длинна 80 метров, в составе которых около 400 перехватов с редпоинтовым ключом.
Но история оценки этого маршрута не так проста как кажется на первый взгляд: хотя маршрут был создан еще в 2003 году, даже к 2008 скалолазы никак не решались оценить его самой большой на то время категорией сложности. Сама сложность 9b проходила через многочисленные противоречия и неопределенности выливающиеся в споры среди скалолазов.
В итоге, большинством был признан маршрут сложностью 9b, пройденный Крисом Шармом в 2008 году под именем "Jumbo love", тогда как на эту классификацию к 2008 году претендовало уже 4 различных маршрута, одним из которых и был "Chilam Balam"...

В маршруте "Chilam Balam" основная проблема оценки заключалась в самой сложной первой его части, сложность которой вызывала недоверие у многих альпинистов. В 2011 году, прошедший этот маршрут Адам Ондра, определил этот участок как "легкое 9b".

Себастьян Буин, и Дани Андрада, повторившие этот маршрут в 2015 году считают его категорию не как 9b а как 9а+/b или даже сложная 9а+

Подробней о этом читайте в нашей статье: ЭВОЛЮЦИЯ В СКАЛОЛАЗАНИИ: ОТ 9А "ACTION DIRECTE" ДО 9B+ "CHANGE"


Эду Марин (Edu Marin) со своим отцом после прохождения маршрута "Chilam Balam"
Эду Марин (Edu Marin) со своим отцом после прохождения маршрута "Chilam Balam"



"Приятно мечтать о высоких целях, но еще более лучше воплощать эти мечты в реальность! Сегодня я смог пройти "Chilam Balam" сложности 9b.
После трех месяцев работы, мне удалось подняться на новый уровень в личном лазании, пройдя один из сложнейших маршрутов Европы. Это была неимоверная физическая и психологическая борьба, в которой я должен был полностью выложиться"
- сказал Эду.

ВИДЕО с прохождения маршрута >>>>

Теперь в активе Эду Марина есть первый маршрут сложности 9b и уже второй маршрут сложности от 9а+ выше. Пройденный им также маршрут La Novena Enmienda не засчитывается в этот список, поскольку сложность этой линии была понижена до 9а.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Эду Марин, Edu Marin, Chilam Balam, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1153
Опубликовано 2015-11-20 в скалолазание

comments powered by Disqus