Женщины Эвереста: Молли Хьюз планирует стать первой англичанкой, которая пройдет Эверест с двух сторон

Молли Хьюз (Mollie Hughes) хочет стать первой англичанкой, которая взойдет на Эверест с двух сторон. Нужно только немножко денежек. Пока сбор благотворительных пожертвований идет вяловато.

Молли Хьюз (Mollie Hughes)
Молли Хьюз (Mollie Hughes)




Молли родилась в 1990 году в Лондоне. Однако росла на побережье Ла Манша. С детства девочка была вовлечена в разного рода походы и игры на природе. В 17 лет Молли съездила в Африку, в трек с восхождением на гору Кения.
И стала убежденной альпинисткой, с уклоном на дальние поездки. Во время учебы в Университете она всякими способами зарабатывала и экономила, чтобы летом поехать куда-нибудь далеко и залезть высоко (Непал, Анды, Атлас). В межсезонье – скалы, вылазки в Альпы.

Чтобы взойти на Эверест, Молли выбрала темой итоговой университетской диссертации 'the Psychological experience of climbing Mount Everest'. Она провела несколько интервью с восходителями, а также познакомилась с организаторами восхождений и спонсорами. Это помогло ей собрать средства для участия в экспедиции. Что стало результатом года усилий, колоссальной работы.

Молли Хьюз (Mollie Hughes)
Молли Хьюз (Mollie Hughes)


Хьюз работала в экспедиции компании Dream Guides под руководством Кентона Кула с южной стороны горы. В 8 утра 19 мая 2012 года Молли стояла на вершине Эвереста. Ей не удалось стать самой молодой англичанкой на вершине, на несколько месяцев ее опережала Бонита Норрис. Молли называет себя «одной из самых молодых» - им обоим было по 21 полных лет.

Так что чуть позже появилась идея сделать другой рекорд – стать первой англичанкой, взошедшей с двух сторон. Ну и продолжить научную работу. Молли сейчас живет в Шотландии, что позволяет ей тренироваться на естественном рельефе…

Молли Хьюз (Mollie Hughes)
Молли Хьюз (Mollie Hughes)


Почему-то кажется, что несмотря на небольшую сумму собранных пока денег, Молли Хьюз найдет искомую сумму и мы ее увидим на северных склонах Эвереста. Если небеса не будут против и китайцы не начудят.


Теги: Молли Хьюз, Mollie Hughes, Эверест, Эверест 2016, Everest 2016
Автор: http://xn--80afvlem1dxc.xn--p1ai/
Просмотров: 1145
Опубликовано 2015-11-09 в альпинизм

comments powered by Disqus