Конкурс на лучшее восхождение украинских альпинистов в 2015 году: "Золотая вершина"




Тренерский Совет по альпинизму ФАиС Украины и коллегия судей ФАиС Украины объявляют о конкурсе на лучшее восхождение украинских альпинистов в 2015 году «Золотая Вершина» посвященного памяти заслуженного мастера спорта Украины Владислава Терзыула

1. Цели и задачи

- Выявление сильнейших альпинистов Украины и лучшего восхождения года;
- Увековечивание памяти заслуженного мастера спорта Украины, восходителя на 14 восьмитысячников мира – Владислава Терзыула;
- Развитие и популяризация альпинизма, его достижений в Украине.


2. Место и сроки проведения

Конкурс проводится с 1 января по 1 ноября текущего года в горных районах мира на вершины высотой выше 4500 м.
Результаты конкурса определяются до 20 ноября 2015 г.

3. Руководство конкурсом

Общее руководство подготовкой конкурса осуществляет Федерация альпинизма и скалолазания Украины.
Определение победителя мемориала осуществляет группа экспертов (жюри конкурса), утвержденная Президентом ФАиС Украины по представлению тренерского совета и Коллегии Судей по альпинизму Украины.

4. Участники конкурса и условия проведения.

К конкурсу допускаются команды, совершившие восхождения на вершины высотой выше 4500 м, не ниже 5Б категории сложности или на вершины высотой выше 6500 м, не ниже 5А категории сложности.
Для участия в конкурсе допускаются спортсмены, которые являются членами ФАиС Украины (уплатившие членские взносы за 2015 г.)


5. Определение победителей

Лучшее восхождение года определяется на основании изучения отчетов методом экспертных оценок, выставленных десятью экспертами.
Отчеты должны содержать: паспорт восхождения, фото вершины с нанесенными маршрутами, рабочие фото с маршрута, которые подаются до 15 ноября 2015 года в ФАиС Украины или альпклуб «Одесса». Принимаются также к рассмотрению отчеты, поданные на Чемпионат Украины по альпинизму.

6. Награждение

Команда-победитель награждается дипломами, Кубком и денежной премией в размере 20 тыс. гривен, которые вручаются только лично в торжественной обстановке в г.Одесса.

7. Финансовые затраты

Финансовые затраты по награждениям победителей и командированию судей-экспертов к месту подведения итогов за счет ФАиС Украины, альпклуба «Одесса» и ООО «Высотник - Терзыул».

8. Заявки

Заявки на участие в мемориале принимаются вместе с отчетами о восхождениях до 15 ноября 2015 г.


Теги: Золотая Вершина, конкурс на лучшее восхождение, лучшее восхождение украинских альпинистов в 2015 году
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 962
Опубликовано 2015-11-02 в альпинизм

comments powered by Disqus