Ледолазание будет представлено на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере!

Winter Youth Olympic Games in Lillehammer
Winter Youth Olympic Games in Lillehammer


Программа спортивного и культурного фестиваля, которую запланировали организаторы в рамках Олимпиады, на днях была представлена Координационной комиссии МОК.

В тесном сотрудничестве с международными федерациями Оргкомитет подготовил программу, которая позволит гостям и участникам Олимпиады познакомиться с различными неолимпийскими видами спорта под руководством опытных тренеров. Вдали от мест проведения соревнований, в городской зоне, наряду с ледолазанием будут представлены телемарк, хоккей с мячом и паркур.

II зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лиллехаммере (Норвегия) с 12 по 21 февраля 2016 года.

Напомним, что Международный союз альпинистских ассоциаций (UIAA) в чье ведомство входит и развитие такого вида спорта как ледолазание, с 2014 года начинает компанию по введению спортивного ледолазания в семью Зимних Олимпийских Игр.

ледолазание. дисциплина "сложность"
ледолазание. дисциплина "сложность"


Первейшей и важнейшей задачей этой программы стоит представление ледолазания в качестве полноценного вида спорта на Зимних Олимпийских Играх 2022 года

Подробней о теме ледолазания и Олимпийских Игр читайте в нашей спецтеме: ЛЕДОЛАЗАНИЕ - ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА

Теги: ледодазание, ледолазание на Олимпиаде, ледолазание на Олимпиаде в Лиллехаммере, юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере, Winter Youth Olympic Games in Lillehammer
Автор: www.olympic.org/
Просмотров: 1229
Опубликовано 2015-10-08 в ледолазание

comments powered by Disqus