Kalymnos Climbing Festival 2015. Анонс крупнейшего международного скалолазного фестиваля

Kalymnos Climbing Festival 2015
Kalymnos Climbing Festival 2015


Греческий остров Калимнос (Kalymnos) готовится к проведению четвертого крупнейшего международного скалолазного фестиваля Kalymnos Climbing Festival 2015.

Даты проведения фестиваля: с 8 по 11 октября. (Конкурсная часть фестиваля: с 10 по 11 октября)
Место проведения - неизменно: греческий остров Калимнос

В этом году, организаторы проведут фестиваль, опираясь на успех прошлогоднего мероприятия с его уже протестированным форматом проведения.

Специальными приглашенными гостями фестиваля станут:


Прежде всего, стоит отметить, что данный фестиваль, в отличии от Чемпионатов и Кубков мира по скалолазанию принимает для участия спортсменов совершенно различного уровня подготовки: от профессионалов, до любителей; и что самое важное: соревнования проходят на естественном рельефе, по совершенно новым, заранее пробитым специально для этого фестиваля маршрутам.

Спортивная часть фестиваля будет длиться три дня и в ее программу войдут как конкурсные и любительские восхождения, так и лекции известных спортсменов а также разнообразные вечеринки и показы клаймерских фильмов.

Напомним, что в минувшем, 2014 году украинские скалолазы Елена Шурубор (Киев) и Олександр Сотниченко (Ирпень) на фестивале Kalymnos Climbing Festival 2015 выбороли второе призовое место!

Соревнования будут разделены в целом на категории:

- OPEN марафон

Этот конкурс восхождений состоит из прохождения максимального количества маршрутов для пары спортсменов.
Если повториться формат прошлогоднего фестиваля, то для спортсменов предоставят не менее 700 маршрутов различной сложности от 3с до 7а.

- BIG марафон

Этот этап считается основным на фестивале и проходит по восьми (четыре маршрута для мужчин и четыре маршрута для женщин), заранее, специально для этого фестиваля, пробитым новым маршрутам.
Если повториться формат прошлогоднего фестиваля, то для спортсменов предоставят не менее 400 маршрутов различной сложности от 7а до 8а+.

- Конкурсные восхождения (только для альпинистов, специально по приглашенных организатором The North Face).
В этом проекте участвуют восемь спортсменов из разных стран мира.


Что такое скалолазный район острова Калимнос Вы можете прочитать в статье: История скалолазного района Калимнос - одиного из самых популярных в мире >>>>.

Напомним краткую историю этого фестиваля


2012 год: Победителями стали:

  • OPEN марафон: Urko CARMONA BANDARIAN и Sergio SOLA ATARES (ESP); Sandra NAKAMATSU и Tiia PORRI (GRE); Анна Мущинина и Дмитрий Мущинин (Украина), стоит отметить, что украинские двойки-микст (мужчина-женщина) заняли все три призовые места!
  • - BIG марафон: Владимир Старцев и Станислав Поплавский (RUS); Teresa TROYA GIL и Iris MATAMOROS QUERO (ESP). Украинская двойка Гришко Кирилл и Ольга Мендриева была на втором месте
  • - Конкурсные восхождения: Yuji Hirayama (JAP), Gabriele Morini (ITA) и Alexander Megos (GER); Caroline Ciavaldini и Melissa Le Nevе



2013 год: Победителями стали:

  • OPEN марафон: Rainer Schunder и Thomas Kruschat; Rosa Vergara и Natalia mari Wells; Екатерина Клименко и Константин Клименко (Россия)
  • - BIG марафон: Fabio Capurro и Alberto Cavalleri; Angelika Reiner и Barbara Zwerger; Roberta Longo и Albertini Eric
  • - Конкурсные восхождения: Александр Мегос, Каролина Кавальдини

    2014 год: Победителями стали:

    • OPEN марафон: Rainer Schunder и Thomas Kruschat;Ольга Вершинина и Оксана Казанская (Россия) ; Matia Mallia и Pawel Gregorczyk
    • BIG марафон: Sindre Seather и Henning Wang; Pietro Bagnara и Roberta Longo

Теги: Kalymnos Climbing Festival 2015, The North Face Kalymnos Climbing Festival 2015, Kalymnos Festival 2015, Калимнос
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 886
Опубликовано 2015-10-04 в скалолазание

comments powered by Disqus