Ангела Эйтер: маршрут 8с/+ онсайтом

Ангела Эйтер (Angela Eiter)
Ангела Эйтер (Angela Eiter)


Австрийская скалолазка Ангела Эйтер (Angela Eiter) лучшая скалолазка в истории соревнования на сложность и на данный момент только четырнадцатилетняя Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi) может посоревноваться с ней на скалах.

Вслед за парнями, девушки, по чуть-чуть приближаются к девяткам онсайт...

Со слов Ангелы:

«Мне не всегда получается выезжать в разные страны полазить. И часто проекты возле моего дома вдохновляют меня не хуже каких-то экзотических мест.
В Nassereith я решила побороться с непростым маршрутом Janus 8c.

Несколько длинных движений на этом маршруте, для моего роста, были большой проблемой. Удалось рукой придержаться за небольшую зацепкой для ног, и использовать несколько очень маленьких дополнительных точек опоры для ног (прим. перевод. — видимо, зацепками из не назвать) — такой расклад оказался для меня лучшим!

Маршрут показался мне немного сложнее чем предложенная категория 8с, и я рада что мой расклад сработал. После быстрого поиска на ключе альтернативного варианта, я с удивлением заметила, что маленькая зацепка держит и быстро этим воспользовалась. Для завершения удачного дня я сделала еще маршрут Game over 8c в Hahntennjoch!

Исследуя разные скалы в окрестности Rottachbeьr и Lechtal, я обнаружила несколько новых для меня маршрутов. Мне очень нравятся эти скалы и я с удовольствие попробовала несколько восьмерок. Флешем удалось вылезти в Rottachberg Tanz der Geister 8b и онсайтом в Lechtal Tanz der Moleküle 8b/+, Highliner 8a+/8b и Magic Dragon 8a+

Теперь у меня есть еще несколько маршрутов для будущих попыток и отличная мотивация!»

Теги: Ангела Эйтер, Angela Eiter, скалолазание
Автор: http://minskonsight.com/
Просмотров: 878
Опубликовано 2015-08-25 в скалолазание

comments powered by Disqus