Индийские брат и сестра возрастом 5 и 8 лет стали самыми юными в мире туристами, которые дошли до базового лагеря Эвереста

Кандарп Шарма (Kandarp Sharma) возрастом 5 лет и его сестра Ритвика Шарма (Ritvika Sharma) возрастом 8 лет из Индии
Кандарп Шарма (Kandarp Sharma) возрастом 5 лет и его сестра Ритвика Шарма (Ritvika Sharma) возрастом 8 лет из Индии


В минувший вторник, 11 августа, мальчик Кандарп Шарма (Kandarp Sharma) возрастом 5 лет и его сестра Ритвика Шарма (Ritvika Sharma) возрастом 8 лет из Индии, успешно достигли Базового лагеря Эвереста на высоте 5380 метров над уровнем моря.

С этим восхождением, Кандарп стал самым юным в мире туристом, который поднялся в базовый лагерь Эвереста!
А Ритвик соответственно - самой юной девушкой в Базовом лагере Эвереста!

От Редакции:

Отметим, что предыдущее подобное мировое достижение было установлено в минувшем году, когда в Базовый лагерь Эвереста пришел еще один мальчик из Индии в возрасте 5 лет и 11 месяцев!


О этом сообщил Тхупден Шерпа - генеральный менеджер непальской туркомпании "Arun Treks and Expedition" которая и организовывала экспедицию Кандарпа.

Эверест. Базовый лагерь
Эверест. Базовый лагерь


Как сообщается, к Базовому лагерю Эвереста дети поднялись в сопровождении своих родителей и нескольких непальских шерп.

"Этот треккинг был организован что бы доказать всем альпинистам и туристом в мире, что подход к Базовому лагерю Эвереста, не смотря на апрельское землетрясение, не поврежден" - сказал Тхупден Шерпа

Помимо своих индивидуальных мировых достижений, Кандарп и Ритвик стали самыми юными братом и сестрой которые вместе дошли до Базового лагеря Эвереста, о этом заявил их отец Бхупендра Шарма.

Точный возраст Кандарпа и Ритвик: 5 лет и 10 месяцев, и 8 лет и 11 месяцев соответственно.

Кроме Базового лагеря, Кандарп и Ритвик вместе со своей матерью Мамта Шарма поднялись на одну из соседних с Эверестом обзорных вершин - пик Калапатар высотой 5555 метров.

Поход к Базовому лагерю начался 2 августа с Луклы, пройдя через Базовый лагерь Эвереста, в настоящее время, группа начала треккинг в Катманду, где, как ожидается они организуют прессконференцию.

В ближайшее время родители Кандарпа и Ритвика планируют обратиться в Книгу Рекордов Гинесса для фиксирования своего рекорда


Теги: Эверест, Everest, базовый лагерь Эвереста, Everest BC, Кандарп Шарма, Kandarp Sharma, Ритвика Шарма, Ritvika Sharma, рекорды Эвереста, record on Everest
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.hindustantimes.com
Просмотров: 1864
Опубликовано 2015-08-12 в спортивный туризм

comments powered by Disqus