Восьмёрки в Буках

"Основной сектор" в Буках просто таки выдерживал осаду в течении июля. Пробовали свои силы на новой восьмерке немало спортсменов и любителей.

Зилинский Александр просто таки наперегонки с Топишко Сергеем пробовали сделать первое прохождение новой трассы 8а+ "Dub Step".

 Зилинский Александр
Зилинский Александр


Удача улыбнулась Зиле и он первым пролез свое творение, которое пробил в прошлом году. "Трасса относительно ровная и резистансная. Стартует правее от "SuperB", а затем выходит на его верхний ключ."

Топишко Сергей
Топишко Сергей


Топишко Сергей, в первой половине дня - "Dub Step", во второй - пролез ещё одну восьмёрку - 8а+ "Hard Rock". "Обе трассы в первой половине своей - боулдеринговые, а дальше дотерпеть."

Валера Крюков через выходные также попробовал свои силы на "Dub Step" и залез её с третей попытки.

Валера Крюков
Валера Крюков


Ещё одна новая трасса на основном секторе, как самостоятельная линия, - это 7а+ "Прометей" со стартом первых двух оттяжек с "Посейдона" и затем левее.

Более сложный вариант этой трассы- это линия 7б + "Супер прометей" со стартом с первых двух оттяжек "Супер слопера" и переход уже на 7а+ на третье оттяжке.


От Редакции:




Cкалолазный район в с. Буки Черкасской области. Сами скалы находятся в каньоне речки Горный Тикич, сектор "Основной" расположен прямо над бурлящей речкой. Красивая природа, прекрасная скальная порода, интересные маршруты...
Область/Регион: Черкасская область

Категории трасс: от 5b до 8a+?

Высота: 20m

Геология:
Покатые монолитные гранитные скалы.

Как добраться:
Село Буки находится на расстоянии 180 км от Киева в стороне от одесской трассы (E95/M05). Поворот находится в городе Жашков, который стоит прямо на автомагистрали. От Жашкова проехать остается около 30 км и вы на месте. Скальный каньон реки Горный Тикич находится прямо посреди села, так что найти его будет нетрудно.

Если вы без собственного транспортного средства, то удобнее всего будет доехать на автобусе или маршрутке до Жашкова, а затем на еще одной маршрутке до Буков (рейсы на Черкассы, Тальное) либо на такси.

Теги: Буки, скалолазание в Украине, скалолазный район Буки, скалолазание в Буках
Автор: http://www.extremeua.com/
Просмотров: 1403
Опубликовано 2015-08-04 в скалолазание

comments powered by Disqus