Украинская скалолазка Потапова Ника завоевала серебрянную медаль на международных соревнованиях в Австрии

Потапова Ника заняла 2-е место на европейских молодежных соревнованиях «Youth Colour Climbing»
Потапова Ника заняла 2-е место на европейских молодежных соревнованиях «Youth Colour Climbing»


На прошедших в австрийском городе Имсте традиционных европейских молодежных соревнованиях «Youth Colour Climbing» украинская спортсменка Потапова Ника заняла 2-е место.

Участники соревнований должны были пройти 8 трасс 7а-7в+ категории сложности (сразу оговорим, что категорийность европейских трасс по сложности очень отличается от категорийности трасс, которые представлены на стендах, предположим Киева, где-то на 1,5-2 категории — австрийский вариант значительно сложнее).

Ника смогла сделать ТОР на 6 трассах, еще на одной не уложилась во время (макс.4 мин на трассу) и на последней трассе за 4 перехвата до финиша «соскочила» нога.
Таким образом, юная спортсменка проиграла победительнице только один перехват по сумме 8-ми прохождений. Всего в группе участвовало 78 спортсменок из 17 стран Европы.

Харьковские спортсмены Манякин Илья и Внуков Максим в своей возрастной группе заняли соответственно 6 и 26 места из 48 возможных. Это их дебют на европейских соревнованиях.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне, если брать к вниманию, что собралось более 280 спортсменов из 21 стран Европы.

«Youth Colour Climbing» 2015
«Youth Colour Climbing» 2015

Теги: Color Climbing, Youth Color Climbing Festival, Потапова Ника
Автор: http://ukrclimbing.com.ua/
Просмотров: 1424
Опубликовано 2015-06-08 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ