Итальянцы планируют открыть на Тянь-Шане непройденную и безымянную вершину

Кыргызстан, горы Тянь-Шаня, где и по сей день расположено множество непокоренных и неизвестных человеку горных вершин, стал весной 2015 года целью для небольшой итальянской экспедиции.

В экспедиции принимают участие: Паоло Рабиа (Paolo Rabbia), Алессандро Белтрам (Alessandro Beltrame) и Марко Бернини (Marco Bernini).

Алессандро Белтрам (Alessandro Beltrame), Марко Бернини (Marco Bernini), Паоло Рабиа (Paolo Rabbia)
Алессандро Белтрам (Alessandro Beltrame), Марко Бернини (Marco Bernini), Паоло Рабиа (Paolo Rabbia)


Тройка альпинистов сегодня, 19 марта вылетела из Италии на Тянь-Шань с целью "сделать настоящее альпинистское приключение" на одной из ранее непокоренных и неизведанных гор, лежащих на границе Китая, Казахстана и Кыргызстана.

"Даже с общей точки зрения - этот регион практически незаселен", говорит Паоло Рабиа, руководитель проекта. "Долины и многочисленные горные вершины здесь в своем большинстве безымянные, а появляющиеся в этой местности пастухи пригоняют скот на пастбища лишь со сходом снега.
Так что, в этой стране волков, орлов и барсов в зимний период вообще не бывает людей"


Паоло задумал эту экспедицию еще в 2011 году, во время своей поездки по Тянь-Шаню. "Тогда мы путешествовали около месяца, и я разглядывал профили горных вершин лишь со стороны, но все же одна вершина приковала мой взгляд как магнит.

Только лишь в течении нескольких попыток мы смогли найти подход к этой горе, поднявшись к Базовому лагерю на лошадях мы назвали эту долину: "Долина Орлов" (Valle delle Aquile) из-за их большого количества, проживающих в долине и на склонах гор.

К сожалению, тогда мы путешествовали по Кыргызстану без альпинистского снаряжения, как треккеры, и поэтому когда мы поднялись на высоту до 4000 метров по склону горы, и до вершины было еще около 500 метров, мы вынуждены были вернуться вниз.

Но теперь, 4 года спустя, гора по прежнему ждет своих первопроходцев, в прочем как и многие не менее красивые пики района.

Мы возвращаемся на Тянь-Шань в поисках настоящего приключения."


Безымянная и непройденная горная вершина на Тянь-Шане. Цель итальянских альпинистов
Безымянная и непройденная горная вершина на Тянь-Шане. Цель итальянских альпинистов


Паоло Рабиа (Paolo Rabbia), руководитель проекта - провел несколько экспедиций в Гималаи, Анды и Каракорум, кроме того он совершил зимний лыжный переход через Альпы

Алессандро Белтрам (Alessandro Beltrame) - альпинист и режиссер, он на днях вернулся из Аргентинской экспедиции, в которой кроме прочего, поднялся на вершину высочайшей горы Американского континента - Аконкагуа

Марко Бернини (Marco Bernini) - альпинист и горнолыжник

Теги: Паоло Рабиа, Paolo Rabbia, Алессандро Белтрам, Alessandro Beltrame, Марко Бернини, Marco Bernini, альпинизм, Тянь-Шань, горы Тянь-Шаня
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.montagna.tv
Просмотров: 973
Опубликовано 2015-03-19 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ