«Вяжи свой узел» - презентация книги о легендарном украинском альпинисте Владиславе Терзыуле

Владислав Терзыул «Вяжи свой узел»
Владислав Терзыул «Вяжи свой узел»


ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ о Заслуженном мастере спорта Украины, восходителе на все 14 восьмитысячников, «снежном барсе» Владиславе Терзыуле «Вяжи свой узел» состоится в г. Южный, отель «Эллада» (за спорткомплексом «Олимп») 13 марта, в 17:00.

О том, как проходила презентация читайте в этой статье >>>>>

От Редакции:

10 лет назад, 18 мая 2004 года из базового лагеря под Макалу поступило сообщение от Эрика Ильинского: «Вчера наблюдал как Владислав Терзыул вышел на предвершинный гребень Макалу и скрылся в облаках, на связь не выходит, идет один, Джей сильно отстал».

Через сутки при штурме вершины двойка казахстанских альпинистов Максут Жумаев и Василий Певцов обнаружила на скальном выходе около (8300м) тело напарника Владислава по связке – американского альпиниста Джея Сигера, далее до вершины стояли вешки проставленные Владиславом Терзыулом. Осмотр западного гребня ничего не дал.

Спустя неделю чуда не произошло, вылетаю в Катманду, встречаюсь с командой Ильинского, оформляю документы, забираю вещи Владислава, нахожу участников восхождения на Макалу по «классике», и французов взошедших на Макалу в это время с китайской стороны. Никто никаких следов не видел…

Макалу забрала нашего друга, когда цель его альпинистской жизни была достигнута – это было восхождение на его 14 восьмитысячник.


Сегодня в память о выдающемся одесском альпинисте-высотнике ежегодно проводится конкурс на лучшее восхождение в Украине и майский слет альпинистов и туристов в г.Южный.

Подробней о легендарном украинском альпинисте Владиславе Терзыуле читайте в статье: 10 ЛЕТ СПУСТЯ.... ПАМЯТИ ВЛАДИСЛАВА ТЕРЗЫУЛА

Теги: Терзыул Владислав Александрович, украинские альпинисты, Владислав Терзыул, книга о Терзыуле, Вяжи свой узел
Автор:
Просмотров: 2392
Опубликовано 2015-03-06 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ