Новый мировой рекорд в скалолазании: 92-х летний скалолаз пролез маршрут сложности 5с!

Марсель Реми (Marcel Remy
Марсель Реми (Marcel Remy


В современном скалолазном мире сложность 5с это очень легкий и не требующий каких ли-бо специальных навыков скальный маршрут....
Именно на таких маршрутах и занимаются начинающие скалолазы...

Но, в то же время, эта сложность, пройденная уже опытным скалолазом может стать настоящей сенсацией в мире, особенно когда ее проходят в возрасте 92-х лет!

Итак, швейцарский скалолаз Марсель Реми (Marcel Remy) в свои 92 года на скалах массива Леонидио (Leonidio) расположенном на восточном побережье полуострова Пеллопонес смог пройти маршрут сложности 5с!
Этим маршрутом стал маршрут под названием "FOSL".

Более того, восхождение Марселя станет частью биографического фильма, снятого компанией Mammut, который выйдет на широкие экраны летом 2015 года.

Ранее Марсель уже не однократно отмечался на скалах Греции, но всегда это был остров Калимнос, а вот в Леонидио Марсель побывал впервые.

С этим прохождением, Марсель становится рекордсменом мира в возрастном скалолазании! До сегодняшнего дня никто не проходил сложность 5с в возрасте 92 лет!
До этого, подобными достижениями мог похвастаться 90-летний американец Фред Беки (Fred Beckey), прошедший сложность 5а.

Отметим, что еще в 2007 году Марсель удивил скалолазный мир прохождением сложности 6а+ на маршруте "Monahiki Elia" в возрасте 84 лет.

Более подробней о существующих мировых рекордах в скалолазании читайте в нашей статье: МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В СКАЛОЛАЗАНИИ


Видео о Марселе, снятое в 2014 году:



Марсель родился в Швейцарии в 1923 году, и за свою долгую и активную жизнь прошел немало альпинистских и скалолазніх маршрутов в Альпах.
Более того, даже сегодня, в свои 92 года, Марсель не прекращает активный отдых на скалах, летом 2015 года он планирует еще несколько восхождений!

Детство Марселя прошло среди Альп, он жил вместе со своими родителями и двумя братьями и сестрами. Еще в юном возрасте, Марсель потерял свою мать и сестру, которые погибли в лавине, в этой же лавине был частично разрушен и их дом.
Что бы свести концы с концами, отец Марселя устроился на несколько работ.

Все свое детство Марсель наблюдал как все больше и больше туристов поднимаются в горы в сопровождении местных гидов, и все больше и больше желал также, как и они подниматься в горы.

Окончив школу, Марсель, как и его отец устроился работать на железнодорожную станцию. Женился он довольно поздно (по представлениям того времени), в возрасте 30-и лет.
Поскольку работа на станции не приносила много денег, Марсель со своей женой сдавали в аренду комнаты своего дома а по выходным подрабатывали горничными в домах богатых соседей.

Марсель Реми (Marcel Remy
Марсель Реми (Marcel Remy


Когда подросли дети Марселя, он начал прививать в них любовь к горам, кроме того, он обучал альпинизму и скалолазанию каждого желающего, причем делал это практически бесплатно.

Теперь, отмечая свой десятый десяток, Марсель живет один, в доме, неподалеку от своих детей и внуков.
Прошлым летом, в 2014 году, Марсель вместе со своим сыном Клодом поднялся на несколько простых скальных маршрутов.
В зимнее время, Марсель занимается на скалодроме: три раза в неделю по одному часу за раз.

Marcel Remy (Марсель Реми)
Marcel Remy (Марсель Реми)

Теги: Marcel Remy, Марсель Реми, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 3047
Опубликовано 2015-02-09 в скалолазание

comments powered by Disqus