Итальянские альпинисты: возвращение в Патагонию 40 лет спустя




Группа альпинистов альпклуба Лекко "Ragni di Lecco" - одно из сильнейших и старейших в Италии, начали 17 января альпинистскую экспедицию в Патагонию.

В состав экспедиции входят знаменитые не только у себя на родине но и во всем мире альпинисты: итальянцы Маттео Делла Борделла (Matteo Della Bordella), Лука Шиера (Luca Schiera), и швейцарец Сильван Шупбах (Silvan Schupbach).
Также к экспедиции в последний момент присоединились альпинисты: Лука Жинола (Luca Gianola) и Паскаль Фокье (Pascal Fouquet)

Отметим что этот же состав в 2013 году взошли на вершину пика Ули Бьяхо (Uli Biaho Tower, 6109 м) в Каракоруме по новому маршруту на Западной стене
А летом 2014 года они прошли новый маршрут на одну из больших Гренландских стен - Акулий Зуб (Shark Tooth).

Теперь же первоначальной целью команды стоит первое прохождение в свободном стиле маршрута, впервые открытого итальянскими альпинистами клуба "Ragni di Lecco" в 1976 году проходящего по Восточной стене горы Фицрой.

Кроме того, экспедиция также включает в себя еще две цели, не менее важные и амбициозные:

  • 1) При восхождении по маршруту 1976 года постараться убрать со скалы все оставленные на ней искусственные точки с 1976 года. По сути - очистить маршрут от мусора, сделав его более доступным для свободного восхождения

  • 2) Пройти маршрут в полном свободном восхождении, не используя на линии ни единой точки ИТО


Маттео Делла Борделла (Matteo Della Bordella), Лука Шиера (Luca Schiera), и Сильван Шупбах (Silvan Schupbach)
Маттео Делла Борделла (Matteo Della Bordella), Лука Шиера (Luca Schiera), и Сильван Шупбах (Silvan Schupbach)


"Цель нашей экспедиции состоит в первом повторении в современной технике восхождения одного из сложнейших альпинистских маршрутов прошлого.
Это было почти 40 лет тому назад, когда был открыт этот маршрут, но времена с тех пор очень сильно изменились, и с ними изменилась техника альпинизма.
Сегодня, молодое поколение альпинистов, в том числе и клуба "Ragni di Lecco" горит желанием пройти по стопам своих предшественников, но при этом используя современные знания и стиль лазания, который сегодня вдохновляет многих альпинистов к чистому восхождению, без использования ИТО"
- отметил Маттео Делла Борделла

Теги: Ragni di Lecco, Маттео Делла Борделла, Matteo Della Bordella, Лука Шиера, Luca Schiera, Сильван Шупбах, Silvan Schupbach, Патагония, Фицрой
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 876
Опубликовано 2015-01-20 в альпинизм

comments powered by Disqus