Американец Шон Барч впервые в истории поднялся на 23 непокоренные ранее вершины Монголии

 Шон Барч (Sean Burch) в Монголии
Шон Барч (Sean Burch) в Монголии


Известный американский альпинист Шон Барч (Sean Burch, Вирджиния, США) установил новый официальный мировой рекорд в первых восхождениях на горные вершины Монголии.

Шон готовился к этому проекту более года, испытывая сове тело в экстремальный условиях Арктики, ледяных ваннах и сверх нагрузках в спортзале.

"Шон не только установил своеобразный мировой рекорд, он сделал это в один из самых холодных месяцев в Монголии - в декабре" - сказал Беклобат Бугибай, глава аймака Баян-Улгий в Монголии

"Мои пальцы на руках почернели и стали жесткими как камень, мои пальцы на ногах пострадали от обморожений, последние 10 дней экспедиции я потерял чувствительность рук. Но я счастлив что пережил эту экспедицию. Ну рекорд это был дополнительный бонус моей поездки. Все это время я был на пределе выживаемости из-за экстремальных зимних условий" - сказал Шон Барч

В целом, Шон Барч взошел на 23 ранее непокоренные горные вершины Монголии, преодолев тем самым предыдущий рекорд: 4 первовосхождения за одну экспедицию, проведенные монгольским альпинистом.

Шон Барч (Sean Burch) в Монголии
Шон Барч (Sean Burch) в Монголии


В целом за свою экспедицию Шон поднялся на 23480 метров набора высоты при температурах достигавших - 37 градусов по Цельсию.
Кроме того, Шон боролся с гипотермией, обморожениями, лавинами, ледовыми трещинами, ветрами и метелями.

Для проведения своей экспедиции Шон пользовался помощью местного населения для материально-технического обеспечения, груз экспедиции перевозились на верблюдах местными пастухами, которые помогли основать три базовых лагеря экспедиции.

"Я поздравляю Шона Барча и официально подтверждаю установки рекорда восхождения на 23 горные вершины" - заявил Гана Оланбаяр - руководитель Национального парка Алтай-Таван-Богд.

Также официально рекорд Шона признали в правительстве Монголии и Национальной Федерации Альпинизма Монголии.

Шон Барч (Sean Burch) в Монголии на вершине ранее непокоренного безымянного пика
Шон Барч (Sean Burch) в Монголии на вершине ранее непокоренного безымянного пика



О Шоне Барч:

Шон Барч - знаменит прежде всего среди альпинистов и экстремалов США, он один из ведущих телешоу о выживании на Аляски, транслируемого каналом National Geographic.
Он был был награжден послом доброй воли США в Непале за оказание помощи стране.
В настоящее время он работает над авторским телешоу и занимается написанием ряда книг по выживанию в экстремальных условиях и фитнесс-тренировках

Его предыдущие мировые рекорды включают в себя:

  • Самый быстрый переход через Непал (по Гималаям): 49 дней, 6 часов, 8 минут
  • Самое быстрое восхождение на вершину горы Фудзияма (Япония): 4 часа 5 минут 42 секунды
  • Самое большое количество первовосхождений на непокоренные ранее пики: 63 вершины в Тибете за 23 дня экспедиции. Восхождения проводились соло.
  • Рекорд скоростного восхождения на Килиманджаро: 5 часов 28 минут 48 секунд
  • Рекорд времени в марафонской дистанции в самом северном подобном забеге (это был первый подобный марафон и в этом забеге он обувал снегоступы)
  • Рекорд прыжков на скакалке на высоте 7800 метров




горы Монголии
горы Монголии

Теги: Шон Барч, Sean Burch, Монголия, восхождения в Монголии, альпинизм в Монголии
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.explorersweb.com/
Просмотров: 2507
Опубликовано 2014-12-24 в , спортивный туризм

comments powered by Disqus