Ангела Эйтер проходит свою первую сложность 9а: маршрут Hades

Ангела Эйтер (Angela Eiter)
Ангела Эйтер (Angela Eiter)


Недавно мы сообщали что 4 октября знаменитая австрийская скалолазка Ангела Эйтер (Angela Eiter) сделала очередное прохождение скальной сложности 8с+: маршрута "Hercules". Но не просто прохождение сложнейшего для женского скалолазания маршрута, Ангела сделала первопрохождение этой линии!

Но сегодня стало известно, что 13 октября, Ангела прошла свою первую сложность 9а на маршруте Hades, причем этот маршрут она прошла всего лишь спустя три дня после прохождения в Арко маршрута Zauberfee 8c+.

"Я люблю отвесные, вертикальные стены, но я также люблю сложные маршруты с большинством боулдеринговых движений, где крайне трудно найти зацепы под носок ноги. Именно поэтому я знала что маршруты "Hercules" и "Hades" будут прекрасными проектами для меня" - говорит Ангела

"Я была в полном восторге от прохождения. Ведь мне удалось побороть самый сложный маршрут на сегодняшний день в своей карьере. На ТОПе маршрута я так кричала, что казалось мою радость было слышно за несколько километров" - отмечает Ангела

Этот маршрут, "Hades" сложности 9а состоит из 40 движений и он проходит по двум сложным трещинам на скале Götterwandl, в регионе Nassereith (Австрия). Он был впервые пройден в 2008 году немецким клаймером Андреасом Биндхаммером.
Впервые Ангела пробовала свои силы на маршруте "Hades" еще весной прошлого года, но лишь в минувший понедельник ей удалось пройти все участки в едином восхождении

Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте Hades 9а
Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте Hades 9а


Успех Ангелы, которая не решилась выступать в этом году на мировых чемпионатах по скалолазанию из-за реабилитации после травмы, в основном был заложен на скалах в Рокландс (ЮАР), где она практиковала боулдеринговые прохождения.

Кроме того, тремя днями ранее, Ангела в итальянском Арко прошла маршрут сложности 8с+ Zauberfee. Этот маршрут, бывший проект Герхарда Хёрхагера, впервые был пройден Кристианом Биндхаммером; он довольно сложен для своей категории и то, что до сих пор он видел крайне мало повторений, лишь подтверждает этот факт.
"Прохождение Zauberfee очень важно для меня. Та радость что я ощутила на ТОПе этой линии была сравнима с победой в Чемпионате Мира" - отметила Ангела.



А ведь о победах в соревнованиях Ангела знает не по наслышке, за свои 28 лет, скалолазка из Австрийского города Имст выигрывала 4 Чемпионата Мира по скалолазанию (2012/2011/2007/2005), была Чемпионкой Европы по скалолазанию (2010), Победительница Кубка Мира (2006/2005/2004), Победительница в комбинированном зачете Чемпионата Мира (2006), Победительница соревнований Рок Мастер (2012/2009/2007/2005/2004/2003)

Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте Zauberfee 8с+
Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте Zauberfee 8с+


Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте Zauberfee 8с+
Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте Zauberfee 8с+


Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте Zauberfee 8с+
Ангела Эйтер (Angela Eiter) на маршруте Zauberfee 8с+


Стоит отметить, что Ангела не только многократная чемпионка спортивных состязаний по скалолазанию, в ее активе прохождение уже четырех скальных маршрутов сложностью 8с+: "Claudio Caffe" в регионе Terra Promessa (Арко, Италия), "Ingravids Extension" (Santa Linya, Испания) и "Hercules" (Götterwandl, Австрия), Zauberfee (Арко, Италия)
Кроме того, Ангела смогла пройти редпоинтом два маршрута сложностью 8с: "Ingravids Eskerps" в Santa Linya и "Strelovod" в Ospie.
Самый сложный на сегодняшний день маршрут в карьере Ангелы: "Hades" 9а

В целом, сложность 9а смогли пройти лишь 6 женщин в мире:

Теги: Ангела Эйтер, Angela Eiter, Zauberfee, Hades
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.planetmountain.com
Просмотров: 2073
Опубликовано 2014-10-14 в скалолазание

comments powered by Disqus