Делегация UIAA обсудит олимпийские перспективы ледолазания с Международным Олимпийским комитетом




Президент Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA) Фриц Вриджландт примет участие во встрече Международного олимпийского комитета, где будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе, включение ледолазания в программу Игр 2022 года. Встреча состоится 15 сентября в Лозанне (Швейцария).

По словам Вриджландта, популярность ледолазания находится на небывало высоком уровне: "Демонстрация этого вида спорта в Олимпийском парке зимней Олимпиады в Сочи имела большой успех, и это стало настоящим откровением для олимпийских чиновников, которые высоко оценили работу организаторов мероприятия. Сегодня есть три основных претендента на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Это Алматы (Казахстан), Пекин (Китай) и Осло (Норвегия).

Делегация от UIAA также представит МОК обзор нового сезона соревнований по ледолазанию, в частности, этапы Кубка мира, которые пройдут в Корее, Италии, Франции, Швейцарии, Румынии, России, а также юношеский чемпионат мира во Франции.

Кроме того, на повестке дня представление ледолазания на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере (2016 год) и зимних Играх в Южной Корее (2018 год) в формате фестиваля, как это было в Сочи"
.

Сейчас, представители и руководство Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA), в ведомство которого входит развитие ледолазания, надеются что выступление в Сочи станет трамплином, огромным шагом на пути к включению ледолазания в семью Олимпийских видов спорта, и как итог этого: включение ледолазания в программу Зимних Олимпийских Игр 2022 года.

Все материалы по данной теме мы будем публиковать в нашей спецтеме: "Ледолазание - Олимпийский вид спорта"

Теги: ледолазание, Олимпийские Игры, Зимние Олимпийские Игры, Зимние Олимпийские Игры 2022, Олимпийские Игры 2022, ледолазание - Олимпийский вид спорта, ледолазание на Олимпиаде, ледолазание на Олимпиаде 2022
Автор:
Просмотров: 1299
Опубликовано 2014-09-11 в ледолазание

comments powered by Disqus