Штефано Гизольфи прошел свою первую сложность 9а+

Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)


Итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) сообщил, что ему покорился маршрут "La moustache qui fâche" что расположен на французских скалах региона Entraygues.

Чем знаменательно это прохождение?
Во первых - для самого Штефано это первая в его карьере пройденная сложность 9а+
Во вторых - этим прохождением он сделал первое повторение маршрута, который был создан в 2011 году Энцо Оддо (Enzo Oddo)
В третьих - Штефано стал одним из немногим более 40 человек в мире, которым покорилась такая сложность на скалах!

"Моя первая 9а+! Второе прохождение после Энцо Оддо, это был очень короткий маршрут с боулдеринговыми движениями, но он взял у меня пять дней работы. 9 раз я срывался на последнем ключевом движении. Я никогда ранее не пробовал пройти 9а+, так что я не могу дать свою оценку этой категории, я знаю лишь то, что это действительно была самая большая проблема в моей жизни, которую я пробовал пройти до сих пор. Это была психологическая и физическая битва" - отметил Штефано после прохождения

Отметим, что за последние два года Штефано поднимался на десятую позицию в Кубке Мира в сложности, а в этом году он, после выступления в Китае был на 6 месте в боулдеринге и 7 месте в сложности.

"Я решил выступить на соревнованиях в боулдеринге просто ради интереса, только лишь по тому что на этом этапе сложность и боулдеринг были вместе.
В первой половине года я тренируюсь 6 дней в неделю, но не на скалах а в зале, а 2 или 3 дня я устраиваю двойные тренировки.
Теперь же, когда идут соревнования я тренируюсь 4 - 5 дней, включаая выезды на скалы в выходные"
- отметил Штефано


Подробней о текущем рейтинге скалолазов и тяжелейших маршрутах читайте в нашей статье: Самые сложные скалолазные маршруты в мире


Небольшое интервью со Штефано после прохождения:

Штефано, Вы только что поднялись на свой первый 9а+. Поздравляем. Должно быть Вы в хорошей форме сейчас?

Спасибо, да, я чувствую что нахожусь на пике своей формы.

Можете ли Вы описать маршрут?

Да, первый участок был довольно легким, а самая сложная часть, ключевой участок был в 10 метрах и выход к ТОПу был не так то прост.
В последнем движении я срывался около 9-и раз.... а сперва, когда я только пришел к маршруту мне едва удавалось сделать даже несколько первых движений.
Перед прохождением я просматривал видео с попытками восхождения Себа Буина, но я использую на скалах совершенно другой стиль, и к тому же я не знал каким стилем поднимается автор маршрута - Энцо Оддо.

На маршруте должно быть были красивые боулдеринговые движения! (Штефан по своей специализации - боулдерингист)

Да, так и есть, поскольку на маршруте постоянно нужно перемещаться по сторонам, он очень требователен к выносливости спортсмена; и когда я подошел к ключевому участку я уже был вымотан до предела...

Можно лишь только представить как это было трудно. Ты специально готовился к этому прохождению? Или просто пришел и стал работать до победы?

Нет, никакой специальной подготовки у меня не было. Я пробовал маршрут на прочность три выходных дня, а в прошлую субботу почувствовал что смогу преодолеть некоторые сложные движения.
Теперь я могу сказать что этот маршрут сделал меня сильнее


Теги: Штефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, скалолазание, La moustache qui fâche
Автор: www.8a.nu
Просмотров: 1427
Опубликовано 2014-08-24 в скалолазание

comments powered by Disqus