Уго Мейнан делает третье прохождение маршрута "Staphylocoque" 9а/+

Уго Мейнан (Hugo Meignan) на маршруте "Staphylocoque" 9а/+
Уго Мейнан (Hugo Meignan) на маршруте "Staphylocoque" 9а/+


Французский скалолаз Уго Мейнан (Hugo Meignan) продолжает свою серию продуктивных восхождений: после того, как на прошлой неделе он прошел свой первый в карьере маршрут сложности 9а "Moksha", сегодня, 5 августа Уго стал одним из немногим более 30 скалолазов в мире, кто смог пройти сложность 9а+.

Кроме того в свои 18 лет он стал одним из самых молодых скалолазов на такой сложности

Этим маршрутом для Уго стал "Staphylocoque" 9а/+ авторства Седрика Лачата (Cédric Lachat), который был впервые открыт в июне 2014 года. Маршрут расположен в карьере Pic Saint Loup в французском Монпелье.

На сегодняшний день этот маршрут прошли три скалолаза: Седрик Лачат (Cédric Lachat), Себастьян Буин (Sébastien Bouin) и теперь Уго Мейнан (Hugo Meignan).

Уго Мейнан (Hugo Meignan) на маршруте "Staphylocoque" 9а/+
Уго Мейнан (Hugo Meignan) на маршруте "Staphylocoque" 9а/+


"Находясь все еще в эйфории от прохождения своего первого 9а "Moksha", я решил попробовать свои силы на соседней линии. Поскольку этот маршрут совпадал с началом линии "Moksha", часть его была мне уже знакома, но на вторую часть линии у меня ушло довольно много сил и времени. И каково же было мое удивление, когда на исходе третьего дня мне удалось пройти этот маршрут! "

Примечательным это прохождение делает тот факт, что лишь около десятка скалолазов во всем мире за последние несколько лет смогли пройти категорию сложности 9а+.

Подробней о наиболее сложных маршрутах Вы можете узнать из нашей статьи: Самые сложные скалолазные маршруты в мире

Теги: Уго Мейнан, Hugo Meignan, Staphylocoque
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 973
Опубликовано 2014-08-06 в скалолазание

comments powered by Disqus