Дети на Монблане. 23 года назад был установлен мировой рекорд


  Валери Шварц (Valérie Schwartz) с своими родителями на вершине Монблана. 7 августа 1991 год
Валери Шварц (Valérie Schwartz) с своими родителями на вершине Монблана. 7 августа 1991 год


После того, как в сети появилась уже успевшая наделать много шума, информация о безрассудной попытке американца не смотря ни на что завести своих детей на вершину Монблана, тем самым установив детское возрастное достижение на этой горе, французы подняли архивы альпинистских восхождений на высшую точку Альп и обратили внимание на тот факт, что ранее дети уже бывали на вершине этой горы.

К такому "расследованию" французов подтолкнул тот факт, что не смотря на аварийную ситуацию с лавиной и огромным риском для жизни детей, Пол Свини все же намеревался повторить свое семейное восхождение ради мирового достижения.
Напомним, что его детям: девочке Шеаннон 11 лет, и мальчику Полу, 9 лет...

Однако, еще 23 года назад, 7 августа 1991 года на вершине Монблана стояла семилетняя девочка.

Это была Валери Шварц (Valérie Schwartz) из Швейцарии, ее точный возраст на момент восхождения был 7 лет и 4 месяца. Ее восхождение проходило в сопровождении родителей и горных гидов Шамони, с которыми она на протяжении недели проходила специальный курс обучения и подготовки к восхождению.
Отметим, что еще в возрасте 5-и лет Валери Шварц поднималась на высоту 4000 метров в горах Альп.

И уже в то время многие выступали против такого раннего восхождения на высочайшие вершины Альп, считая что большая высота может оказать вредное физиологическое влияние на развитие ребенка. И даже среди профессиональных горных гидов был раскол мнений, одни из них поддерживали эту компанию, другие же считали родителей Валери безрассудными и что их следует привлечь к ответственности за ненадлежащее отношение к детям

До Валери, предыдущий возрастной рекорд восхождения на Монблан принадлежал французу Кристелю Бочатаю (Christel Bochatay), который поднялся на вершину Монблана в 1975 году в возрасте восьми лет.

Таким образом, даже на сегодняшний день, по прошествии 23 лет этот возрастной рекорд 1991 года никем не был превзойден! И уж тем более детям Пола Свини не удастся его побить.

Теги: Монблан, дети на Монблане, рекорды Монблана, альпинизм, дети в альпинизме, Валери Шварц, Valérie Schwartz)
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1000
Опубликовано 2014-08-02 в альпинизм

comments powered by Disqus