Этап Кубка Мира по скалолазанию в Бриансоне выиграли Амма Сати и Джейн Ким





С 19 по 20 июля в французском городе Бриансон проходил очередной этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине сложность.

Всего в соревнованиях участвовали 125 спортсмена из более чем 20-и стран мира, среди которых были также и украинские скалолазы: Мардашев Антон (г. Никополь) и Самойлов Федор (г. Луганск).

По результатам соревнований призовые места заняли:


  • Сати Амма (Sachi AMMA, Япония) и Джейн Ким (Jain Kim, Корея)
  • Роме Дегранде ( Desgranges Romain, Франция) и Магдалена Рёк (Röck Magdalena, Австрия)
  • Якоб Шуберт (Schubert Jakob, Австрия) и Анак Верховен (Verhoeven Anak, Бельгия)


Призовой подиум в Бриансоне
Призовой подиум в Бриансоне


Украинские спортсмены остановились на 1/2 финала, заняв следующие места: Мардашев Антон - 19 (что стало лучшим показателем Антона в выступлениях на Кубках Мира), Самойлов Федор - 26.

Отметим также, что в Бриансоне, призеры соревнований, а именно занявшие первые места были точно такими же как и в предыдущем этапе в Шамони.

И снова, как и на прошлых этапах, выступавший в Бриансоне сильнейший скалолаз планеты Адам Ондра, не смог пробыться в финальные старты, заняв в итоге 8-ое место, что в целом еще более усложнило для Адама задачу выхода в общий призовой зачет Кубка Мира 2014 года в дисциплине сложность (сейчас, после прошедшего третьего этапа соревнований, Адам даже не входит в десятку сильнейших спортсменов на Кубке Мира 2014 года)

Следующий, IV этап соревнований пройдет с 1 по 2 августа в австрийском городе Имст




Теги: FSC Climbing Worldcup Briançon, Briançon, Кубок Мира по скалолазанию 2014, этап Кубка Мира по скалолазанию в Бриансоне
Автор: Редакция 4spotr.ua
Просмотров: 1105
Опубликовано 2014-07-21 в скалолазание

comments powered by Disqus