"Золотая вершина 2013". Итоги конкурса на лучшее восхождения украинских альпинистов

Завершилось подведение итогов 9-ого конкурса на лучшее восхождение 2013 г. в Украине – Мемориал заслуженного мастера спорта Владислава Терзыула.

Спустя 3 года (2010 г. -Макалу 6Б к.сл. С. Бублик, Д. Венславовский, В. Рожко, 2011 г. – Транго-Тауэр 6Б к.сл. М. Коптева, А. Ясинская, Г. Чибиток и М. Хитрикова, А. Джик за Гашербрум II 5Б к.сл. , 2012 г. - Симнанг Гимал (Р2) 6Б к.сл. С. Бублик, Е. Тимко) Кубок В. Терзыула возвращается в Одессу.

На конкурсе было рассмотрено 9 восхождений на вершины выше 4500 м 5Б к.сл. и высотные 5А к.сл. 9 арбитров – известные в Украине альпинисты в результате экспертного ранжирования определили победителей конкурса.


ПЕРВОЕ МЕСТО: Первопрохождение на пик А. Блока по С. стене 6А к.сл., совершенное командой альпклуба «Одесса» в составе мастеров спорта Александра Лавриненко и Максима Перевалова.
О восхождении на пик Блока по Северной стене Вы можете прочитать в статье Евгения Полтавца >>>>

Новый маршрут на пик Блока по Северной стене
Новый маршрут на пик Блока по Северной стене


 мастер спорта Александр Лавриненко и  мастер спорта Максим Перевалов
мастер спорта Александр Лавриненко и мастер спорта Максим Перевалов



Кубок памяти Владислава Терзыула и премия 1000 долларов будет вручена Юлией Владиславовной, дочерью известного восходителя на 14 восьмитысячников, 14 декабря на Вечере закрытия сезона 2013 г.

Напомню, что Александр и Максим стали чемпионами мира в техническом классе за это же восхождение.
Ребята показали отличный результат, но расслабляться не собираются – через три недели вылетают в Сванетию на Ю. Ушбу для участия в Чемпионате Украины в зимнем классе.


2 место - команда Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области в составе Полтавец Е.И., мс – капитан и Тимко Е.Н., кмс за восхождение на вершину Свободная Корея (январь), 4777м, Тянь-Шань, по С стене, маршрут Семилеткина, 6А.
Сумма мест – 17.

3 место - Команда Федерации альпинизма и скалолазания Черкасской области в составе Фомин М. и Полежайко В. совершила восхождение на вершину Свободная Корея (август), 4777м, Тянь-Шань, по С стене, маршрут Семилеткина, 6А. Сумма мест – 30.

4 место - Команда Федерации альпинизма и скалолазания Черкасской области в составе Балабанов М. – капитан, Кузьмин А. за восхождение на вершину пик Джигит, 5170, Тань-Шань, Терскей-Алатау, по С стене (маршрут Рябухина), 6А кат. тр. Сумма мест – 33.

5 место - команда Федерации альпинизма и скалолазания Сумской области в составе Рошко В.И., мсмк – капитан, Шимко Н.Н., кмс, Романенко Д.Б., кмс, Мирончак М.В., 1 разр. за восхождение на вершину Шхара, 5203м, Кавказ по С ребру, 5Б кат. тр., маршрут – комбинированный. Сумма мест – 50.

6 место - команда альпинистского клуба «Одесса» в составе Киличенко Ю.В., кмс – капитан, Васенков Ю.В., 1 разр. и Юрко В.В., 1 разр. за восхождение на вершину Е. Корженевской (7134), по бастиону ЮЗ гребня (вариант маршрута Цейтлина), 5А кат. тр., маршрут – комбинированный. Сумма мест – 56.

7 место - команда Федерации альпинизма и скалолазания г. Киева в составе в составе Ясинская А.Л. - капитан, мс, Оливсон А.Я., мс, Подольский Е.В. 1 разр., Ревчук О.В., 1 разр., Ревчук А.В., 1 разр. за восхождение на вершину Миссис-Тау,4427м, Кавказ, по к/ф В стены, 5Б кат. тр., маршрут – комбинированный. Сумма мест – 61

8 место - Команда Федерации альпинизма и скалолазания Донецкой области, в составе Ковалев С.В., мсмк, капитан, Палий О.И., Шелкунов С.А., кмс, Михайлюк В.В., 2 разр., Четверик С.А., восхождение на вершину Е.Корженевской (7105), маршрут Цейтлина, 5А кат. тр. Сумма мест – 64.

9 место – команда Федерации альпинизма и скалолазания Днепропетровской области в составе Хитриков В.А., мс – капитан и Малый А.С.,1 разр. за траверс Раздельная пик Ленина, 7134м, Заалайский хребет, 5А кат. тр., маршрут - ледово-снежный. Сумма мест – 78.

ПРОТОКОЛ СОРЕВНОВАНИЙ:




Подробный протокол с оценками судей:Подробный протокол с оценками судей >>>>

Напомним победителей премии прошлых лет:


2012 год: Лучшим восхождением 2012 года в Украине признано первопрохождение на пик Симанг – Гимал («Р2») - Сергей Бублик и Николай Шимко.

2011 год: - Мария Хитрикова за восхождение на 2 восьмитысячника Хидден Пик и Гашербрум ІІ; Мария Копиева и Анна Ясинская за стену Транго Тауэр.

2010 г. - Макалу 6Б к.сл. С. Бублик, Д. Венславовский, В. Рожко,

Теги: Золотая вершина, лучшие восхождения украинских альпинистов, Золотая вершина 2013, мемориал памяти Владислава Терзыула
Автор:
Просмотров: 1907
Опубликовано 2013-12-12 в альпинизм

comments powered by Disqus