Марко Сколарис: "Мы ждем от МОК сигнал. Если в этом процессе ничего не изменится, наш спорт не сможет войти в Олимпийские Игры"




На проходившей на прошлой неделе в Швейцарском городе Лозанна конференции посвященной Зимней универсиаде, кроме прочего, выступил с коротким заявлением и президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC): Марко Сколарис (Marco Scolaris).

В своем заявлении он еще раз подчеркнул то разочарование, которое постигло спортсменов, когда спортивное скалолазание не прошло в программу Олимпийских Игр 2020...

Напомним, что 29 мая 2013 года Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) представляла свой вид спорта на заседании Исполкома МОК в Санкт-Петербурге (Россия). Кроме скалолазания, претендентами за место в Олимпийских Играх боролись еще 7 других видов спорта: Бейсбол и софтболл, Карате, Роликовый спорт, Сквош, Ушу, Вейкбординг, Спортивная борьба.
По результатам этого заседания Международный олимпийский комитет (МОК) только что объявил, что в следующий, финальный раунд голосования выходят: спортивная борьба, бейсбол и сквош.

Полную подборку материалов по теме "Скалолазание - Олимпийский вид спорта" читайте в нашей спецтеме >>>>

спортивное скалолазание
спортивное скалолазание


Марко Сколарис сказал: "Я почувствовал что в Лозанне что-то пошло не так... и что теперь для спортивного скалолазания крайне мало шансов войти в семью Олимпийских видов спорта.
Моя философия всегда соответствовала следующему: "Если мы победим, мы продолжим развиваться как вид спорта, и если мы проиграем мы также продолжим расти как вид спорта. Решение МОК не должно коснутся развития нашего вида спорта"



Также Марко отметил, что "Его небольшая Федерация потратила на эту компанию очень много денег и времени, но мы продолжим двигаться вперед"

"Сейчас мы еще не знаем что нам предстоит сделать, может быть решение будет связно с какими либо радикальными изменениями, а может быть мы пойдем тем-же намеченным путем. Сейчас мы ждем сигнала от МОК. Но если в этом вопросе по прежнему останутся неясные моменты, то наш вид спорта так и не сможет войти в семью Олимпийских видов спорта" - заявил Марко Сколарис.

Кроме того, Марко отметил, что он был в шоке от результатов тайного голосования по поводу выбора видов спорта в следующий тур голосования, особенно когда перед голосованием многие говорили что скалолазание - лучший из представленных на конкурсную программу видов спорта.

"Мы по прежнему сохраняем оптимизм, и я считаю что сейчас процесс принятия скалолазания в Олимпийские Игры зашел настолько далеко, что в недалеком будущем все должно изменится" - сказал Марко

Марко Сколарис (Marco Scolaris) - Президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC)
Марко Сколарис (Marco Scolaris) - Президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC)


по материалам http://www.aroundtherings.com/

Теги: скалолазание Олимпийский вид спорта, скалолазание в Олимпийских играх, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1691
Опубликовано 2013-11-19 в скалолазание

comments powered by Disqus