Непалом водиться новая плата для альпинистов, разворачивающих флаги на высочайших горах страны


Коммерческие флаги на вершине Эвереста
Коммерческие флаги на вершине Эвереста


В продолжение темы о новых предлагаемых к установлению правительством Непала стоимостей пермитов для восхождения на Эверест, о чем мы писали в нашей статье >>>> , тот-же коммитет предложил правительству Непала ввести дополнительную оплату для экспедиций, разворачивающих флаг своих спонсоров.

Эта цена, по мнению коммитета, должна быть установлена в размере: 200 $ за 1 кв.фут полотна флага, в метрической системе измерений эта стоимость соответствует 2200 $ за 1 квадратный метр полотна флага

Данное предложение внес на рассмотрение правительства Непала Анг Черинга Шерпа, почетный член Всемирной федерации альпинизма и скалолазания.

Кроме того, данное предложение касается не только Эвереста, но и всех других пиков высотой выше 8000 метрво находящихся на территории Непала.

При этом, в соответствии с предложениями Анг Черинга, данная опалата не будет взиматься, в том случае, когда альпинистами на вершине Эвереста будет разворачиваться Национальный флаг своей страны, или флаг Непала.
Однако, любое другое коммерческое изображение на флаге, должно быть дополнительно оплачено.

"Эта новая для альпинистов статья оплаты поможет урегулировать коммерческую деятельность на вершине Эвереста, более того, она поможет решить экологические проблемы, которые регулярно возникают из-за брошенных на склонов Эвереста или в Базовом лагере полотен флагов." - заявил Анг Черинг

Теги: флаги на Эвересте, стоимость восхождения на Эверест, цена флагов на Эвересте, флаг на Эвересте
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 4399
Опубликовано 2013-11-10 в

comments powered by Disqus