Арестованы террористы, причастные к убийству украинских альпинистов





30 октября пакистанская полиция арестовала 18 человек, подозреваемых в убийстве иностранных альпинистов, в том числе троих украинцев, у горы Нанга Парбат в июне 2013 года.

Отметим, что это уже не первое подобное задержание подозреваемых, ранее, в августе месяце, полиция арестовывала около 20-и человек по подозрению в этом преступлении, однако, как выяснилось позже они были невиновны.

Теперь же, региональный министр пакистанской провинции Гилгит-Балтистан, Бирджис Тахир заявил что арестованные на днях люди - именно те, кто причастны к этому преступлению.

Из 18 арестованных человек, четверо подозреваются в самом расстреле.

Но, как заявили, в ходе допросов подозреваемые, их первоначальной целью террористической атаки было лишь похищение альпинистов для дальнейшего выкупа... а не убийство...

"Они сказали, что их первоначальный план был сорван, потому что один из двух захваченных китайских альпинистов начал активно сопротивляться, в ходе этого он был "случайно застрелен" (от ред: ранее такой информации не было.. !? Отметим, что единственным выжившим в этой перестрелке оказался китайский альпинист), затем в их группе начались разногласия, и в какой-то момент наиболее нервные из них открыли огонь из автоматов по альпинистам" - сказал источник близкий к следствию.


Напомним, что ночью 23 июня у подножия горы Нанга-Парбат в Пакистане группа радикальных исламистов расстреляла 10 иностранных туристов, среди которых было трое украинцев – Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев. Впоследствии полиция Пакистана арестовала 37 человек по подозрению в причастности к нападению на альпинистов.

30 июня жители Харькова простились с расстрелянными террористами возле пакистанской горы Нанга-Парбат украинскими альпинистами.

Руководство Пакистана отказалось платить компенсации семьям расстрелянных террористами возле горы Нанга-Парбат украинских альпинистов.

Теги: Трагедия на Нанга Парбат 2013, погибли украинские альпинисты на Нанга Парбат, Nanga Parbat Terrorists Kill, Украинцы убиты в Пакистане, украинские альпинисты в Пакистане, погиб Свергун Игорь, погиб Кошаев Бодави, погиб Коняев Дмитрий
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 5341
Опубликовано 2013-11-01 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ