Адам Ондра возвращается в спортивное скалолазание !?

Адам Ондра на этапе Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине "сложность"
Адам Ондра на этапе Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине "сложность"


В общей сложности 75 парней будут выступать на следующем, VII этапе Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине "сложность", который пройдет с 1 по 2 ноября 2013 года в Французском городе Валенс.

И все было бы обычно, если бы не одно "но" в стартовых списках участников соревнований зарегистрирован, ставший уже легендарным в скалолазном мире, чешский спортсмен Адам Ондра (Adam Ondra)!

Более того, Адам был зарегистрирован и на последний, финальный VIII этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине "сложность", который пройдет в Словенском городе Крань 16-17 ноября...

Конечно, победы в Большом Кубке Мира 2013 года Адам естественно не добьется, посетив лишь 2 из восьми этапов, но эти этапы, содя по всему станут для него своего рода "разогревом" перед соревновательным сезоном 2014 года, в котором он, как заявлял ранее, планирует выступить.

Ранее, в интервью норвежскому скалолазному изданию, Адам говорил, что перед тем как вернуться к сводам не безызвестной пещеры Флатанжер (Flatanger, в Норвегии) в 2015 году, где по его словам ожидают реализации проекты сложностями от 9b+ до 9с, он должен будет более усердно тренироваться.
Теперь становиться понятным, что одним из этапов такой усиленной тренировки станет соревновательное скалолазание в дисциплине "сложность"!


Отметим, что для Адама выступление на соревнованиях не в новинку:

Впервые, Адам дебютировал на спортивной мировой арене в 2009 году, когда ему было 16 лет. Тогда он смог выиграть общий зачет Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине "сложность", победив всех своих соперников в четырех из шести этапах.

В 2010 году Адам выиграл Кубом Мира по боулдерингу, на этапах которого его наихудший результат был четвертое место!

В 2011 году, Адам был абсолютным Чемпионом Мира по скалолазанию, после того, как занял второе место в боулдеринге и третье место в сложности; однако уже в этом году он перестал выступать на Кубках Мира...
В 2012 году Адам выступил лишь на Чемпионате мира по скалолазанию в дисциплине "сложность", заняв третье место.

С тех пор по сегодняшний момент не выходил на мировую соревновательную арену, полностью посвятив себя созданию и прохождению самых сложных в мире скалолазных маршрутов на естественном рельефе!

 Адам Ондра (Adam Ondra)
Адам Ондра (Adam Ondra)


О выдающихся достижениях Адама на скалах за период с 2006 по 2012 год Вы можете прочитать в нашей статье: "Адам Ондра: "Платиновая свадьба" с скалолазной девятой сложностью"


Ну а за наиболее продуктивный период с конца ноября 2012 года по сентябрь 2013 года, Вам расскажет эта сводка прохождений Адама: (отметим, чт оздесь представлены лишь наиболее выдающиеся пролазы и созданные маршруты Адамом)





Теги: Adam Ondra, Адам Ондра
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1482
Опубликовано 2013-10-26 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ