Tomás Ravanal - первый чилийский спортсмен, который прошел сложность 9а

 Томас Ранавал (Tomás Ravanal)
Томас Ранавал (Tomás Ravanal)


Томас Раванал (Tomás Ravanal) стал первым спортсменом из Чили которому удалось пройти скалолазную сложность категории 9а. Этим знаменательным как для Томаса так и для скалолазного сообщества Чили стал маршрут "San Ku Kai" во французском регионе Entraygues (департамент Верхние Альпы).

Маршрут "San Ku Kai" довольно известен скалолазному миру и его сложность 9а не вызывает сомнений. Впервые этот маршрут был обнаружен французским скалолазом Yan Diego Ghesquier, а в 2007 году его впервые прошел Tony Lamiche. С тех пор этот маршрут видел множество повторений таких звезд как: Enzo Oddo, Gabriele Moroni, Manu Romain, Ramonet и Alex Raczyński

Томасу Ранавалу в этом году исполнилось 28 лет, и помимо его прохождения "San Ku Kai" скалолазному сообществу мало что известно о его достижениях; в прошлом году он также мелькнул в новостях с повторением боулдеринга "Minastirith" 8с+ в Роделларе (Испания).

В этом сезоне, Томас решил, помимо скальных восхождений участвовать в Кубке Мира по скалолазанию, и в первом этапе в дисциплине "сложность" в Бриансоне он занял не очень успешное 43 место, а вскоре после этого он прошел сложность 9а. После этого Томас сказал, что во втором этапе Кубка Мира в Имсте он уже будет чувствовать себя гораздо уверенней и решительней.




по материалам http://wspinanie.pl/

Теги: Томас Раванал, Tomás Ravanal
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1281
Опубликовано 2013-08-07 в скалолазание

comments powered by Disqus