Александр Мегос: прохождение маршрута "La Rambla" 9а+ со второй попытки

19-и летний немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos), ставший на днях в один миг мировой знаменитостью: напомним, что он впервые в мире 26 марта 2013 года смог пройти онсайтом маршрут сложностью 9а, перешагнул через очередную ступень в своем лазании: ему удалось пройти всего лишь со второй попытки, сложнейший маршрут "La Rambla" 9a + на скалах Испанской Siurana.

Короткое интервью после прохождения маршрута >>>>

Александр Мегос (Alexander Megos) в Siurana
Александр Мегос (Alexander Megos) в Siurana


Отметим, что на сегодняшний день сложность 9а+ для Александра это максимальная пройденная трудность. А "La Rambla" 9a+ - первый в его карьере маршрут такой сложности.

Восхождение Александра на "La Rambla" состоялось всего лишь через пару дней после его исторического восхождения на маршрут "Estado Critical" 9а.

По данным блога скалолаза Dani Fuertes: Александр Мегос в Испанской Siurana поднимался на маршрут вместе со своим другом Felix Neumärker, также немецким скалолазом.

Всего лишь спустя два дня после маршрута "Estado Critical", Felix Neumärker сделал восхождение на "La Rambla" и смог тем самым подготовить Александра к фле-прохождению этого маршрута. И Александру это практически удалось: к несчастью, в первой же попытке, он сорвался с последних нескольких движениях до финиша.
Вторая попытка Александра была уже удачной и он полностью прошел этот маршрут.
Отмечается также, что не смотря на первую такую сложность в своей карьере, Александр смог пройти маршрут "La Rambla" гораздо быстрее чем легендарный Alex Huber.

Кроме того, как отмечается Александр Мегос в своей короткой поездке в Siurana прошел такие маршруты как: "La Rambla 9a+", "Daniel el travieso", "A Muerte" 9a и конечно же "Estado Crítico" 9a.

Александр Мегос (Alexander Megos) в Siurana
Александр Мегос (Alexander Megos) в Siurana


Кажется, что Александру, в настоящее время ничего не мешает достичь высочайшего уровня лазания на скальных маршрутах, а также открыть дверь в мир создания собственных интересных всему миру тяжелых проектов. Во всяком случае его потенциал как скалолаза уже ни у кого не вызывает сомнения: первое прохождение онсайтом сложности 9а и прохождение со второй попытки (с чуть не сложившимся флешем) сложности 9а+.... и бесчисленное множество маршрутов восьмой сложности... Однако, единственное что может помешать.. или затормозить развитие Александра как мировой звезды скалолазания это его характер, о котором он упоминал в своем интервью (опубликованным на нашем сайте), говоря что "Я не люблю тратить много времени на проект. Я никогда не тратил больше трех дней на маршрут, и мне нравиться такая динамика." Александр также отмечал что ему больше всего нравиться проходить маршруты онсайтом или флешем, а не работать над ними годами....

Конечно, когда то и Адам Ондра следовал этой тактике: в свои ранние годы он направлял все свои силы на онсайт маршрутов, пока, наконец не перевел свой взгляд на поиск новых, самых сложных в мире маршрутов. И если Александр последует этому же пути, то в скором времени мы сможем наблюдать работу Александра над созданием сложнейших маршрутов, и может быть, создания следующей ступени в скалолазании

Если Megos следует тем же путем, он на пути к отправке трудных спорта в мире лезет.

по материалам http://danifuertes.blogspot.de

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, Siurana, La Rambla
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1736
Опубликовано 2013-03-30 в скалолазание

comments powered by Disqus