Hayden Kennedy и Kyle Dempster проложили новый маршрут на вершину Ogre (Baintha Brakk)

маршрут на вершину Ogre (Baintha Brakk, 7285 метров, Каракорум) по новому маршруту на Южной стене
маршрут на вершину Ogre (Baintha Brakk, 7285 метров, Каракорум) по новому маршруту на Южной стене


Знаменитые американские альпинисты Хайден Кеннеди и Кайл Демпстер (Hayden Kennedy и Kyle Dempster) сделали третье восхождение на вершину Ogre (Baintha Brakk, 7285 метров, Каракорум) по новому маршруту на Южной стене.

Hayden Kennedy и Kyle Dempster (Хайден Кеннеди, Кайл Демпстер)
Hayden Kennedy и Kyle Dempster (Хайден Кеннеди, Кайл Демпстер)
Отметим, что Хайден и Кайл в июле 2012 года также создали новый маршрут в альпийском стиле на вершину K7 (6935m, Пакистан, Каракорум, регион Charakusa) по ранее непокоренной восточной стороне >>>>. И вот, теперь, к первому первопрохождению добавился новый маршрут по южной стене на легендарную вершину Ogre (Байнта Брак / Baintha Brakk) (7.285м, Пакистан, Центральный Каракорум).

Подробнее отчет экспедиции читайте здесь >>>>>>

.
Слева - Южный Палец Ogre, в центре - Ogre, справа - Ogre III
Слева - Южный Палец Ogre, в центре - Ogre, справа - Ogre III
Вершина Ogre (Байнта Брак / Baintha Brakk 7285 метров), чье имя буквально означает "людоед" до настоящего времени была пройдена лишь 2 раза! и оба раза только с южной стороны.
Эта вершина расположена в Центральном Каракоруме в районе Pammah Muztagh, она расположена рядом с гораздо более знаменитой вершиной Латок.

Первое восхождение на вершину Ogre было совершено в 1977 году альпинистами Chris Boninghton и Doug Scott- звезда мирового альпинизма, которому в 2011 году на церемонии "Золотой Ледоруб" вручили приз "За достижения в течении жизни" .

Второе прохождение южного склона было совершено только в 2001 году сильнейшей сборной командой немецких и австрийских альпинистов (Thomas Huber, Iwan Wolf и Urs Stöcker).
До них по этому маршруту было предпринято более 20 неудачных попыток. American Alpine Journal назвал их восхождение наиболее значительным достижением сезона 2001 года.

Теперешнее восхождение Хайдена и Кайла также становиться в ранг исторических восхождений.

Также напомним, что в этом году 3 итальянских альпиниста: Hervé Barmasse, Daniele Bernasconi и Martin Peterlongo этим летом планировали создать новый маршрут на легендарную вершину Ogre по ее северному склону >>>>.

Однако, эта экспедиция завершилась неудачей из-за непрекращающейся плохой погоды во все время отведенное под экспедицию.
Отчет о этой неудачной экспедиции можно прочитать здесь >>>>>>

по материалам http://www.planetmountain.com

Теги: альпинизм, Hayden Kennedy, Kyle Dempster, Ogre, Baintha Brakk
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1919
Опубликовано 2012-09-12 в альпинизм

comments powered by Disqus