Премьера долгожданного фильма "The Dawn Wall" состоится в 2018 году



14 января 2015 года знаменитые американские скалолазы: Кевин Йоргесон (Kevin Jorgeson) и Томми Колдвелл (Tommy Caldwell) совершили первое восхождение по самому сложному в мире большому скальному маршруту под названием "Dawn Wall" на Эль-Капитане (Йосемити, США).

Для этого им понадобилось 7 лет работы.... На само же первопрохождение ушло 19 дней. О этом мы рассказывали подробно в нашей статье: СОЗДАН САМЫЙ СЛОЖНЫЙ МУЛЬТИПИТЧЕВЫЙ МАРШРУТ В МИРЕ!

Это событие было отмечено не только скалолазной общественностью но и многими СМИ и даже тогдашним Президентом США Бараком Обамой!

На вершине Эль-Капитана в момент завершения первовосхождения победителей ждали около 70-и друзей, родственников и зрителей.
Еще около сотни людей находились у основания стены, наблюдая в бинокли за продвижением клаймеров.

Годом спустя, в 2016, к этому маршрут пришел и знаменитый чех Адам Ондра (Adam Ondra). Это была его первая большая стена в карьере и он справился с поставленной перед собой задачей!
21 ноября 2016 года, после восьми дней штурмового восхождения Адам всписал свое имя в историю Йосемитских скал, как первый человек, прошедший самый тяжелый в мире мультипитчевый маршрут "Dawn Wall" свободным лазанием, лидируя на каждой из 31 веревке маршрута!

Интервью с Адамом после прохождения читайте в статье: АДАМ ОНДРА: МАРШРУТ "DAWN WALL" ВОЗМОЖНО ПРОЙТИ ЗА ОДИН ДЕНЬ. НО ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО СДЕЛАТЬ


В 2018 году на экраны выйдет долгожданный документальный фильм о открытии этого маршрута Кевином Йоргесоном и Томми Колдвеллом. Режиссерами фильма выступили Джош Лоуэлл (Josh Lowell) и Питер Мортимер (Peter Mortimer)

Теги: Эль-Капитан, Томми Кадвелл, Tommy Caldwell, Томми Колдвелл, Tommy Caldwell, Кевин Йоргесон, Kevin Jorgeson, Маршрут "Dawn Wall", мультипитч Dawn Wall
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 796
Опубликовано 2018-03-02 в скалолазание

comments powered by Disqus