Ньянквентангла: фильм о первом восхождении на непокоренную Северную стену Тибетской горы

В октябре 2016 года знаменитые британские альпинисты Пол Рамсден (Paul Ramsden) и Ник Баллок (Nick Bullock) открыли новый 1600 метровый маршрут на вершину Северного контрфорса горы Ньянквентангла юго-восточная (Nyainqentangla / Nyanchen Tanglha, 7046 метров) в Тибете.

Эта труднодоступная и редко посещаемая гора (в основном это конечно связано с большой бюрократической волокитой с получением виз и пермитов от китайского правительства.) знала лишь считанных альпинистов на своей вершине, но её Северный склон до 2016 года был совершенно не изучен, боле того, альпинисты не видели его ранее своими глазами!

Подробней о восхождении в рассказе Ника Баллока: НЬЯНКВЕНТАНГЛА ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ПО СЕВЕРНОМУ КОНТРФОРСУ

Рассказ Пола Рамсдена о этом восхождении читайте в статье: ЛУЧШИЙ БРИТАНСКИЙ МАРШРУТ 2016 ГОДА: НЬЯНКВЕНТАНГЛА ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ПО СЕВЕРНОМУ КОНТРФОРСУ

Напомним, что за это восхождение команда, в 2017 году получила самую престижную в мире альпинизма награду: Золотой ледоруб (фр. Piolets d'Or, англ. The Golden Ice Axe)

Спустя год после экспедиции, Пол и Ник представляют документальный фильм о этом восхождении



Теги: Пол Рамсден, Paul Ramsden, Ник Баллок, Nick Bullock, Ньянквентангла, Nyainqentangla, альпинизм, Тибет, Nyanchen Tanglha
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 560
Опубликовано 2017-11-22 в альпинизм

comments powered by Disqus