"Storm Giant" - первый в мире драйтулинговый маршрут сложности D16? Гордон МакАртур считает что да!

Гордон МакАртур (Gordon McArthur) на маршруте "Storm Giant". Фото  Gordon McArthur
Гордон МакАртур (Gordon McArthur) на маршруте "Storm Giant". Фото Gordon McArthur


В августе этого года канадский ледолаз и специалист по драйтулинговым маршрутам Гордон МакАртур (Gordon McArthur) открыл "Storm Giant" - первый в истории драйтулинга самый сложный на сегодняшний день маршрут категории сложности D16.

По крайней мере на сегодняшний день эта категория дана лишь по словам самого Гордона.

Завтра, 14 ноября, состоится премьера фильма о этом прохождении, а пока Вы можете посмотреть трейлер шедевра:



"Я смотрел это видео наверное раз 100 и каждый раз у меня возникало чувство, что это невозможно, я до сих пор не могу поверить в то, что мне удалось пройти маршрут. Годы неудач, попыток, неверия, жертв, стресса, тягот понимания слова "невозможно", это было очень тяжело... очень.

Но вся прелесть заключается в том, что с моей точки зрения, маршрут благосклонен к тому, кто подстроится под него. Не нужно стараться победить его, нужно адаптироваться. Это как взглянуть на себя с другой стороны. Ты должен поверить в собственные силы, поверить что все возможно и тогда, по крайней мере у меня так и было, все измениться.
Маршрут ждал пока Вы осознаете то, что возможно пройти его"
- отметил Гордон.

Этот маршрут под названием "Storm Giant" расположен на своде пещеры недалеко от его дома в Кранбруке, Британская Колумбия, Канада.
Линия поднимается по наклонным стенам пещеры на 80 метров и оснащена более чем 50-ью оттяжками.
Над этим проектом Гордон работал на протяжении трёх лет, начиная от чистки скальных участков, провешивания оттяжек и финального прохождения, которое заняло в итоге 45 минут времени!

Today I slayed the giant. A journey to say the least. 3 years, trying, failing. What seemed impossible turned into a discovery of how far I could push my body. Over 80 meters of upside down climbing, clipping 50+ draws, and after 45 minutes of climbing today...i clipped the chains. So surreal. I'm so grateful to every single person that shared this journey...friends, my family (for the unwavering support)...to all those who belayed me...my amazing sponsors...what is the biggest drytooling route in the world...this was for all you too. What a day...WHAT A DAY!!!! more to come later. Now it's time to celebrate. @scarpana @outdoorresearch @petzl_official @ospreypacks @julbousa @wigwamsocks @highcountrysports @stokecoldpressedjuicery #krukonogi @clifbar @philip_quade took this photo...its perfect.

Публикация от Gordon McArthur (@gord_mcarthur)



Цитата, сказанная Гордоном после прохождения маршрута впечатляет. Но останется ли в дальнейшем эта оценка маршрута? Все будет зависеть от мнения следующих повторений...

Теги: Гордон МакАртур, Gordon McArthur, Storm Giant, драйтулинг, D16, ледолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 374
Опубликовано 2017-11-13 в ледолазание

comments powered by Disqus