Видеосюжет о восхождении на высшую гору Океании военного ветерана, ампутанта Кирсти Эннис



Отставной сержант морской пехоты армии США Кирсти Эннис (Kirstie Ennis) была стрелком на вертолёте во время службы в Афганистане. В 2012 году её боевая машина потерпела крушение.
На девушке буквально не было живого места. Кирсти пережила 40 операций и вышла из госпиталей с ампутированной ногой, но всё остальное в принципе залечили.

Её нога была заменена на роботизированный протез...

Как жить дальше? Ответ был дан быстро – нужно становиться профессиональным спортсменом. Гребля, плавание, велосипед. На параолимпиаде 2018 года она намерена стартовать в сноуборде.

Однажды, ей просто предложили профинансировать программу «Семь вершин». На что Эннис заявила, что лучше использовать деньги на благотворительные цели.
И… начала готовиться к восхождению на вершину высочайшей горы Океании: Пирамида Карстенз (Carstensz Pyramid / (Пунчак-Джая / Puncak Jaya) что расположена в горах Ириан-Джайя острова Новая Гвинея и достигает высоты 4885 м.

" После ампутации я поняла, что главное - это то, что находится у тебя за грудной клеткой и между ушами", - отметила Эннис, " Если твои мозги и сердце в порядке, то все воспринимается с юмором и улыбкой, а жизнь идет своим ходом."

Однако так получилось, что начала она восхождения на высочайшие вершины континентов с Килиманджаро.
Это связано именно с той самой благотворительностью.
Вместе с организацией Waterboys она собрала 150 тысяч долларов на поддержку программ обеспечения жителей Африки чистой водой.

В марте этого года Эннис вместе с компанией известных спортсменов поднялась на вершину Килиманджаро и стала первой женщиной, покорившей Килиманджаро с ампутированной выше колена ногой.
В ноябре 2017 года она дошла до базового лагеря Эвереста на высоте 5300 метров

Напомним, что 4 ноября 2017 года на вершину Пирамиды Карстенз поднялась и украинская альпиниста Татьяна Яловчак (г. Селидово, Донецкая обл.)

Теги: Кирсти Эннис, Kirstie Ennis, Пирамида Карстенз, Carstensz Pyramid, Пунчак-Джая, Puncak Jaya, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://7vershin.ru
Просмотров: 428
Опубликовано 2017-11-11 в альпинизм

comments powered by Disqus