Безрассудство альпинистов



Это видео было снято 28 июля на склоне одной из самых популярных среди альпинистов горы Монблан дю Такул (Mont Blanc du Tacul) высотой 4248 метров над уровнем моря в массиве Монблан в Альпах в департаменте Верхняя Савойя, Франция.

Место съемки - ледниковый бассейн под названием "Cercle Maudit" прямо у основания конического кулуара Капуцинов.

Автор видео, профессиональный горный гид Эцио Марлье: "Я в шоке, Вы, также как и я видите эти огромные гранитные блоки, разбросанные по леднику - это камни, которые в минувшем году обрушились с склона кулуара под воздействием оползня.

Именно на этом-же самом месте, где сейчас Вы видите палатки альпинистов, в минувшем году тоже стоял лагерь. И тогда, каменный обвал привел к разрушению лагеря и гибели одного альпиниста.

Да, возможно, сегодняшние альпинисты ничего не слышали о прошлогодней трагедии, но выбор места для лагеря наводит на мысли о безрассудстве этих альпинистов.
Как можно поставить палатки в таком очевидно опасном месте? Ведь каждому очевидно, что эти валуны не вытаяли из-под ледника, а имеют явные следы разрушения, связанные именно с падениям с высоты.

По моему мнению, эти альпинисты просто не понимают реальной опасности, а по большому счету они не привыкли обращать внимания на риски "


Теги: Монблан дю Такул, Mont Blanc du Tacul, Cercle Maudit,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1983
Опубликовано 2017-08-05 в альпинизм

comments powered by Disqus