Путешествуем по Николаевщине: скалолазный район у Южноукраинска

Продолжаем путешествовать по нашей любимой Николаевской области!

В этот раз побывали в одном из популярнейших в Украине скалолазном районе - под г. Южноукраинск.
Район не просто красив, но еще и перспективен в плане развития! На сейчас там подготовлено около 50 скалолазных маршрутов и это привлекает туристов и спортсменов-скалолазов со всей Украины! Он удачно расположен с точки зрения транспорта, есть родники и множество стоянок под палатки!

Даже если вы не любитель скалолазания - все равно советую посетить это уникальное место! Там есть чем заняться и как активно провести время!



Место само по себе потрясающее - скалы высотой до 40 метров обрываются к речке, множество цветов, вокруг дикая природа, тихие уютные стоянки, много спортсменов-скалолазов из других городов и отличная компания!

К сожалению именно это место хотят затопить атомщики подняв уровень воды в водохранилище до новой отметки, несмотря на то, что это урочище - часть заповедных земель, и именно тут находится Гардовый остров который и дал название всему заповедному комплексу.

Но надежда на лучшее всегда есть и большая команда активистов, экологов, спортсменов и волонтеров развивающих туризм у нас в области и всей душой любящих Николаевщину борется за сохранение этого уникального места.

Теги: Южноукраинск, скалы Южноукраинска, скалолазные маршруты Южноукраинска, скалолазание в Южноукраинске
Автор: vk.com/yuri.dolganov
Просмотров: 885
Опубликовано 2017-04-19 в скалолазание

comments powered by Disqus