Ашима Шираиши: Видеопортрет 15-летней пятикратной рекордсменки мира



Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi) - американская скалолазка японского происхождения, проживающая в Нью-Йорке.
Сегодня ей 15 лет, Ашима умело совмещает обыденную жизнь подростка, ученицы средней школы с строгими тренировочными процессами и соревнованиями мирового уровня.
В то время как некоторые скалолазы приписывают ее ошеломляющий успех везению и молодому возрасту, большинство все-же склонны считать Ашиму как одну из лучших спортсменок в мире, даже не смотря ни на ее возраст ни на ее пол.

Алекс Хоннольд: "Люди восхищаются её достижениями, потому что она самая юная, кто пролез такую-то категорию, потому что первая из женщин, кому удалось вылезти такую-то категорию, но на самом деле, она просто одна из лучших скалолазов в стране. Вот и всё".

Уже не первый год подряд имя Ашимы известно большинству клаймеров в мире, ее продуктивность поражает, так, за свою скалолазную карьеру Ашима пролезла семь 8b, две 8b+, четыре 8с+ и две 9а, став самой продуктивной скалолазкой в мире.
Но самое примечательное, что Ашима установила 5 возрастных мировых рекорда в скалолазании и один рекорд среди женщин: в прохождении наибольшего количества сложнейших боулдеринговых проблем

А в 2015 году журнал Time назвал Ашиму одной из 30 самых влиятельных подростков в мире!

В том-же 2015 году Ашима завоевала золото (в дисциплинах боулдеринг и сложность) на молодежном Чемпионате Мира по скалолазанию, проходившим в с 28 августа по 6 сентября в Арко (Италия)


От Редакции:

Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi)
Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi)


Отметим наиболее выдающиеся достижения Ашимы (ей всего лишь 14 лет!)

В боулдеринге:



В скалолазании:




Теги: Ашима Шираиши, Ashima Shiraishi, скалолазание, боулдеринг
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 901
Опубликовано 2016-12-04 в скалолазание

comments powered by Disqus