Как скалолазание меняет жизнь



Вы идете на первое занятие ради интереса или за компанию. Затем хочется узнать пределы своих возможностей. А потом – тренироваться и выйти за эти пределы.
Скалолазание – это не просто увлечение или физическая активность. Это возможность развиваться, умение ставить цели и достигать их, это реальный способ внести невероятные ощущения в свою жизнь и изменить старые привычки.
Оглянуться не успеете, как ваша жизнь наполнится новым смыслом, идеями и самыми смелыми целями.

Первые успехи

На первое занятие многие идут с опаской: вдруг не получится? А выходят – преобразившимися, более уверенными в себе людьми. Получилось! На какую бы высоту вы не залезли, это все равно победа! У каждого человека свои физические возможности, свои страхи и комплексы.
Одному удается подняться на 20-метровую стену в конце первого занятия, для другого высота в 3 метра уже станет большим достижением. На каждом занятии, будь то скалодром или скалы, вы будете делать немного больше, чем могли раньше. Это естественное развитие придает уверенности в своих силах.
Тем временем восстанавливается связь с телом, оно лучше слушается, вы начинаете действовать четче, осознанней, быстрее. Эти успехи заметны не только на тренировках. В повседневной жизни, дома и на работе вы замечаете, как многие вещи удается делать легче, не прилагая прежних усилий. Это пока первые шаги, но результат уже хорошо виден!

Смена приоритетов

Перемены начнут происходить сами собой. В выходной день вам не захочется сидеть дома, часами смотреть новости в ленте соцсетей. Вас будет привлекать и манить подвижный образ жизни. Прогулка, пробежка, занятие на скалодроме – все это начнет казаться намного более привлекательным, чем диван!
Внезапно вместо майонеза вы купите в магазине что-то более полезное, начнете следить за тем, сколько выпиваете воды. Со временем вы начнете ездить на открытые скалы, а это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Гармония духа и тела

Самое главное, что в итоге дает скалолазание – вы начинаете чувствовать себя лучше на всех уровнях. Появляется спокойствие и уверенность. Не зря говорят, что в здоровом теле здоровый дух. Но скалолазание – это дополнительная тренировка для воли. У вас проявятся качества, о которых вы даже не подозревали.

Говорят, взрослые люди не меняются. Не правда! Посмотрите на тех, кто начал заниматься скалолазанием, и вы получите тому доказательства. Что самое интересное – начать заниматься можно после 30 или даже 40 лет. Скалолазание непременно преобразит вашу жизнь!

Теги: скалолазание
Автор: http://jiwa.com.ua/
Просмотров: 453
Опубликовано 2016-11-18 в скалолазание

comments powered by Disqus