Новый рекорд Валерия Розова - бейс-прыжок с восьмитысячника Чо-Ойю

5 октября 2016 года Валерий Розов после 21-дневной экспедиции совершил прыжок со стены восьмитысячника Чо Ойю (Cho Oyu) в Тибете.

Red Bull опубликовал первый видеосюжет об этом рекордном достижении нашего легендрного спортсмена.



Прыжок осуществлен с высоты 7700 метров, что на 500 метров выше, чем предыдущее достижение, которое Розов установил на склонах Эвереста.

Наши поздравления Валерию и всем, кто ему помогал в достижении этой цели!

Даже "обычное" восхождение к вершине восьмитысячника Чо-Ойю, шестой по высоте вершине мира не простая задача для альпинистов, что уж говорить про бейс-джамперов, которые ко всему прочему должны занести на высоту свое снаряжение, просчитать все возможные факторы и оценить риски...
Группа Валерия Розова не смогла подняться к стартовой площадке на высоте 7700 метров с первой попытки, причиной тому стала плохая погода.
Лишь спустя неделю ожидания в базовом лагере, на горе появилось погодное окно, небольшой перерыв в снегопаде, которым в полной мере воспользовался Валерий.

Спустя 90 секунд чистого свободного падения, Валерий раскрыл свой парашют и продолжал лететь еще в течение двух минут, прежде чем благополучно приземлиться на леднике на отметке 6000 метров над уровнем моря.

Валерий Розов перед прыжком с Чо-Ойю
Валерий Розов перед прыжком с Чо-Ойю

Теги: Валерий Розов, Чо Ойю, Cho Oyu, прыжок с Чо-Ойю, Розов Валерий, бейс-джампинг
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.redbull.com/
Просмотров: 1325
Опубликовано 2016-10-25 в джампинг

comments powered by Disqus