Обвязки Petzl: примеряем размеры и технологии

Как правильно подобрать спортивную обвязку?

В первую очередь нужно определиться с размером. Диаграмма на рисунке ниже демонстрирует, как именно должна сидеть обвязка, когда размер выбран правильно.



Существуют обвязки с регулируемыми и нерегулируемыми ножными обхватами. В случае регулируемых обвязок соседние размеры перекрываются в диапазоне обхвата талии 3-4 см.
В случае нерегулируемых обвязок, если ваши параметры находятся посередине двух размеров, рекомендуем выбрать больший или взять две обвязки.



Ниже приведены таблицы размеров основного модельного ряда обвязок фирмы Petzl

SITTA

SITTA

AQUILA

HIRUNDOS

ALTITUDE

ADJAMA

LUNA

LUNA

SAMA

SAMA

SELENA

SELENA



CORAX

CALIDRIS




TOUR




В обвязках используются различные технологии: FRAME, ENDOFRAME, FUSEFRAME и WIREFRAME. Каждая из них обеспечивает комфорт пользователя в меру своих возможностей, спортсмен любого уровня сможет найти подходящую обвязку в линейке моделей Petzl.


Технология FRAME

Конструкция FRAME используется в моделях CORAX и CALIDRIS. Внутренняя часть обвязки представляет из себя слой пены, сшитый со стропой. Нагрузка равномерно распределяется по стропе, окруженной пеной. Такая конструкция обеспечивает максимальный комфорт во время длительных остановок на подъеме. 

Технология ENDOFRAME

Эта конструкция сочетает в себе использование более тонкой пены и двойной стропы для оптимального распределения веса. Наибольшее внимание тут уделено комфорту: отсутствуют пересекающиеся швы, поэтому нет никаких выраженных точек давления или трения на поясе. Сочетая удобство с малым весом, узкий поясной ремень расширяется на бедрах. Технология ENDOFRAME представлена в обвязках SAMA, SELENA,LUNA, ADJAMA,MACCHU

Технология FUSEFRAME

Технология имеет все преимущества ENDOFRAME (двойная стропа для распределения нагрузки, отсутствие пересекающихся швов, более широкий пояс на бедрах), развивая эту идею дальше, для еще большего комфорта и легкости. В данном случае стропа и элементы прочности интегрированы в тонкую пену. Такая технология позволяет избежать нагрузок в месте шва. Кроме того, вся конструкция покрывается сверху тонким слоем ткани, который добавляет обвязке устойчивости к абразивному износу. Используется в моделях HIRUNDOS и AQUILA.

 

 

Технология WIREFRAME

В технологии WIREFRAME используются нити Spectra®. Нити Spectra® в поясе и ножных обхватах предназначены для оптимального распределения нагрузки. Они заменяют традиционную силовую стропу и пену и обеспечивают максимальный комфорт и свободу движений пользователю. Эта инновационная технология обеспечивает отличное соотношение веса и комфорта, что делает обвязку практически незаметной. Технология WIREFRAME в сочетании с отличным дизайном и идеальным покроем представляет собой топовую обвязку SITTA, а в ультра-легком варианте - беседку ALTITUDE.

 

Теги: обвязки, снаряжение, альпинизм, скалолазание
Автор: http://petzl.ru/
Просмотров: 403
Опубликовано 2016-09-22 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus