Впервые на вершину Нангапарбат зимой: фотоотчет команды

26 февраля 2016 года мы все стали свидетелями удивительного исторического события: Впервые, за 28 лет попыток и более 30 различных экспедиций, в зимний период был покорен восьмитысячник Нангапарбат (Nanga Parbat, 8126 м)!

На вершину Нангапарбат поднялась команда из трех альпинистов: Алекс Тикон (Alex Txikon, Испания), Мухаммад Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara", Пакистан), Симоне Моро (Simone Moro, Италия). Участвовавшая в этом же штурме итальянка Тамара Лунгер (Tamara Lunger), не дошла до вершины около десяти метров.

Полную хронику восхождения команды Вы можете прочитать в нашей статье: ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ АЛЬПИНИЗМА, В ЗИМНИЙ ПЕРИОД, БЫЛА ПОКОРЕНА ВЕРШИНА ВОСЬМИТЫСЯЧНИКА НАНГАПАРБАТ!

К сегодняшнему дню альпинисты благополучно спустились в базовый лагерь, и пока они отдыхают и собираются покинуть базовый лагерь, мы опубликуем несколько фотографий покорения вершины

От редакции:
Судя по этим фото, можно предположить, что перед самой вершиной команда разделилась на три группы, целью которых было восхождение на вершину по самостоятельному пути.

  • 1) Симоне Моро и Алекс Тикон
  • 2) Али Садпара
  • 3) Тамара Лунгер


Судя по всему, Тамара, которая отошла на другую линию, так и не смогла найти безопасный путь к вершине, этим самым объясняется тот факт, что она так и не была на самой вершине.

Также примечательным является факт восхождения Али Садпара на вершину Нангапарбат по собственной линии...

Теги: Nanga Parbat, Nanga Parbat Winter, восхождение на Нангапарабат, зимнее восхождение на Нангапарбат, 2015/2016 Nanga Parbat Winter expeditions, Первое зимнее восхождение на Нангапарбат, Nanga parbat First winter Ascent,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1732
Опубликовано 2016-02-28 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ