Конфликт на Эвересте глазами Ули Штека



Со времени шокирующей драки на Эвересте, которая произошла между шерпами и тремя иностранными альпинистами Симоне Моро (Simone Moro), Ули Штек (Ueli Steck) и Джонатан Гриффит (Jonathan Griffith) 27 апреля 2013 года в печати и в интернете появилось множество статей и описания этого трагичного случая, причем в большинстве случаев эти описания приводили люди которые не только не были участниками драки, но даже не были ее свидетелями!

Эти описания вызвали множество споров, и большинство из этих рассказов основаны на информации полученной со вторых рук.

Несмотря на это, все же стоит отметить, что непосредственно от самих участников драки было опубликовано две статьи:

1 . Официальный отчет Симоне Моро: "Описание шокирующего события на Эвересте: нападения группы Непальских шерп на альпинистов"

2. Эмоциональный отчет Джонатана Гриффита: "Эверест глазами Джонатана Гриффита: "Да, я хочу вернуться на Эверест, но я не чувствую себя в безопасности на Южном склоне"

И многочисленные интервью, одно из которых мы приводили на нашем сайте: Интервью с Симоне Моро о конфликте на Эвересте с шерпами в апреле 2013 года

Кроме того, спустя несколько месяцев было опубликовано интервью одного из шерп, участвовавших в конфликте: это интервью мы приводили в статье: Драка на Эвересте глазами шерп.

И только теперь, спустя полгода после беспрецедентных событий, легендарный швейцарский альпинист Ули Штек (Ueli Steck) в небольшом интервью коснулся конфликта на Эвересте.

Напомним, что 9 октября 2013 года швейцарский альпинист Ули Штек (Ueli Steck) взошел на вершину Аннапурны по Южной стене соло, всего за 28 часов! Это восхождение стало первым в истории соловосхождением на Южную стену Аннапурны соло

Теги: Симоне Моро, Simone Moro, Ули Штек, Ueli Steck, Эверест, Джонатан Гриффит, Jonathan Griffith, нападение на Эвересте, нападение шерп, шерпы избили альпинистов, конфликт на Эвересте, драка на Эвересте
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 4675
Опубликовано 2013-11-15 в альпинизм

comments powered by Disqus