Феррата "dell'Amicizia" на вершину Cima S.A.T. - одна из самых популярных и старых в районе озера Гарда

ЧИМА САТ 1246 м. — «Виа делле’ Амичиция». Фото alpclub.de
ЧИМА САТ 1246 м. — «Виа делле’ Амичиция». Фото alpclub.de


Феррата «Виа делле’ Амичиция» ("dell'Amicizia") - одна из самых популярных феррат в районе озера Гарда. Она же одна из самых старых.

Маршрут пролегает непосредственно над курортным городком Рива дель Гарда.
Для восхождения на вершину Чима САТ (Cima S.A.T. 1246 метров) вам понадобится хороший запас сил.

Перепад маршрута всего 600 метров, но и сам подход под маршрут такой-же. Таким образом общий перепад восхождения достигает 1200 метров.
С вершины Чимы Сат открывается одна из самых захватывающих панорам на озеро: вправо уходит фьордо-образная Гарда, прям у ваших ног раскинулась средневековая Рива дель Гарда, а влево уходит долина реки Сарка с живописными виноградниками внизу, и оливковыми рощами на окружающих её склонах.
Основные рекомендации для этого маршрута — ранний подъем (до стандартного времени завтрака в большинстве местных отелей), а так же планирование на прохладное время года. Летом может быть слишком жарко.

ЧИМА САТ 1246 м. — «Виа делле’ Амичиция». Фото alpclub.de
ЧИМА САТ 1246 м. — «Виа делле’ Амичиция». Фото alpclub.de


Маршрут, не смотря на свою не высокую техническую сложность (В/С) достаточно серьёзен. Лестницы очень крутые и, в нижней части, уже достаточно старые. Местами ржавчина не вселяет уверенности в надёжности всех конструкций. В дополнение к этому перед вертикальными пролётами есть предупреждения о недопустимости одновременного нахождения на пролёте больше, чем трёх человек. В жаркую погоду берите с собой двойной запас напитков. Тренированные ферратисты могут продолжить после вершины несколько вариантов выводящих на другие ферраты. Если такого желания нет, то вас ждёт живописный но крутой спуск по лесной тропе в Риву дель Гарда.

Фото alpclub.de
Фото alpclub.de


Спуск с вершины проходит от креста дальше по гребешку в западном направлении. В какой то момент вы окажетесь на коротком техническом спуске (очень круто В/С) к седловине перевала. Спустившись на неё, мимо вертолётной площадки, подняться по лесной тропе до перекрёстка троп. Отсюда, следуя указателям, по крутой лесной тропе вправо в Риву дель Гарда. На спуск может уйти до полутора часов.

От Редакции:

В переводе с итальянского виа-феррата (via Ferrata) означает «железная тропа».
По сути это один из видов альпинизма, правда сами апологеты этого вида спорта и образа жизни с презрением относятся к маршрутам со стационарно закрепленными в скалах страховочными тросами, металлическими скобами, тросовыми переправами и мостиками, делающими передвижение по, на первый взгляд, неприступной скале доступными даже для тех, кто никогда не пробовал себя в роли скалолаза.
Все эти страховочные системы, как правило, сделаны из железа – отсюда и название.


Подробней о этих маршрутах читайте в статье: ВИА-ФЕРРАТА: ЖЕЛЕЗНЫЕ МАРШРУТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОРЫ


Теги: виа-феррата, via Ferrata, туризм, Альпы, феррата, Виа делле’ Амичиция, dell'Amicizia, Чима САТ, Cima S.A.T.
Автор: http://alpclub.de
Просмотров: 274
Опубликовано 2017-11-16 в спортивный туризм

comments powered by Disqus