Всеукраинские соревнования по скалолазанию в Нетешине или как не надо организовывать соревнования

Статья Алексея Соважа, тренера по скалолазанию, председателя президиума областного клуба скалолазания и альпинизма "Буковина "

11-12 ноября в Нетешине должны пройти Всеукраинские соревнования по скалолазанию среди молодежи

Расскажу вам уважаемые читатели нашего сайта на примере вышеупомянутых соревнований о том, к чему может привести некомпетентность и самоуверенность.

Где-то в середине октября мой коллега - президент Каменец-Подольской федерации альпинизма и скалолазания Александр Томашевич по почте сообщил мне о том, что в Нетешине пройдут Всеукраинские соревнования по скалолазанию.

Это меня немного удивило, маленький город энергетиков, обслуживающий Хмельницкую АЭС, даже не имеет железнодорожного сообщения (железнодорожная станция "Кривин" находится в нескольких километрах от города), но несмотря на все это там уже несколько лет активно развивается скалолазания и при поддержке Хмельницкой АЭС строятся современные скалодромы.

Посмотрев расписание движения поездов и автобусов, найдя прямой рейс автобусом Черновцы-Нетешин все же решил свозить детей на рейтинговые соревнования.

Связавшись с организаторами по телефону заказал проживание в гостинице и по их рекомендациям ознакомился с регламентом проведения соревнований, который был размещен на сайте организаторов.

Регламент тоже показался мне странноватым поскольку соревнования планировалось провести за 2 дня, а как правило, такие соревнования проводятся за 3 дня, но организаторы убедили меня, что успеют провести соревнования за 2 дня.

На следующий день я пошел и купил билеты для себя и желающих принять участие в соревнованиях.

За несколько дней - 5 ноября во время посещения соревнований "Осенний Каменец 2017", в которых участвовали мои воспитанники, лично познакомился с организаторами соревнований в Нетешине которые также как и я привезли своих воспитанников на соревнования.

Во время разговора они подтвердили актуальность прочитанного мной регламента. Менее чем за сутки до нашего выезда в Нетешин - 9 ноября в 15:00 мне позвонил Каменчанин Виктор Белый - мастер спорта Украины по скалолазанию и судья постановщик на соревнованиях в Нетинине и спросил когда мы приедем, я ответил, что приедем в указанное в регламенте время (скриншот которого я сделал через полтора часа после его звонка) опробования маршрута на скорость, которое запланировано на вечер следующего дня - 10 ноября.



Виктор сообщил мне о том, что когда судейская коллегия прибыла на место проведения соревнований я поняла, что регламент соревнований не соответствует реальной способности скалодрома и было принято решение начать соревнования на сутки раньше и подготовлен проект нового адекватного регламента проведения соревнований.



Поняв, что мы не успеваем на наши старты я отправился на автовокзал с целью поменять билеты чтобы успеть на наши старты, но прибыв на автовокзал узнал что других рейсов в Нетешин нет, билеты на который я купил единственные.

Пытался найти другие маршруты с пересадкой, даже варианты которые включали в себя пересадки с поезда на автобус, но других адекватных вариантов не нашел поэтому поняв безысходность сдал билеты.

Получив доступ к интернету, пересмотрел регламент на сайте организаторов, он остался переменным - 11-12 ноября соревнования и 10 на который мы должны были успеть опробования, пытался дозвониться к организаторам но безуспешно, поэтому на указанную для регистрации почту написал письмо где попросил снять все мои бронирования, аннулировать регистрацию моих воспитанников и возместить разницу между купленными и сданными билетами, которая составляла 50%.

На следующее утро на сайте организаторов я увидел новый регламент



в котором соревнования начинаются на сутки раньше 10-12 ноября, и все эти изменения произошли менее чем за сутки до начала соревнований.

Поэтому, теперь я обращусь к организаторам соревнований в Нетешине: не пытайтесь постичь непостежимое. При проведении мероприятий такого высокого ранга стоит утолять личные амбиции и советоваться со знающими людьми.

И напоследок, напомню вам несколько поговорок: "Что написано пером НЕ вырубить топором", "Мужик сказал, мужик сделал ", а не" мужик сказал, мужик осознал, мужик сделал как ему удобно ... ". Так что уважаемые организаторы, делайте выводы...

Теги: Нетешин, скалолазание, скалолазание в Нетешине, Всеукраинские соревнования по скалолазанию
Автор: http://www.extreme.cv.ua
Просмотров: 658
Опубликовано 2017-11-14 в скалолазание

comments powered by Disqus